您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

今日最具爆发力六大牛股(名单)

http://stock.591hx.com 2018年03月21日 09:09:30 中财网

  招商蛇口(001979):招商漳州收购启动,优质资产保驾护航

  拟收购集团资产,招商漳州 78%股权

  公司发布公告称,拟以支付现金方式向控股股东招商局集团购买招商漳州 78%股权,成为招商漳州控股股东。招商漳州作为大股东的重要储备项目,此次注入显示出招商局集团对于上市公司不遗余力的支持。

  漳州开发区--海峡西岸的明珠

  漳州开发区为国家级开发区,位于中国东南沿海沿港建设,区位优势明显。开发区辖区面积 56.17 平方公里,其中国家级经济技术开发区规划面积 31.4 平方公里,在新十年的发展战略中,漳州开发区将采用招商蛇口经典的"前港、中区、后城"的发展模式,打造新兴生态型港口城市。

  双鱼岛优质二级开发及其他漳州一级项目价值评估。

  招商蛇口启动漳州资产注入进程,这对公司未开发展及优质资源储备具备非常重要的意义。根据公司公告显示, 招商漳州在漳州开发区内的土地储备资源丰富,截至 2017 年底,招商漳州合并口径存货中的土地储备面积合计约为 12000 亩(800 万方),其中包含双鱼岛上土地面积 3300 亩。

  预计公司 17、 18 年 EPS 分别至 1.54、 1.80 元,维持"买入"评级。

  本次交易预计将进一步增强公司的综合竞争实力,深化公司在"海峡西岸"区域的战略布局,进一步提升公司的持续盈利能力, 作为地产开发企业,区域产业规划以及一级开发资源的锁定,在目前激烈的行业竞争格局中,是一种难得的优势,漳州园区的健康发展也有助于公司产业模式的推广和拓展。根据目前价格计算对应 PE 估值为 14.58x、 12.47x。

  风险提示

  现金收购方案尚未确定,资产对价水平将会影响上市公司核心利润。(广发证券乐加栋,郭镇,李飞)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:含杂率 牛股 产能 爆发力 特种纸 相关的新闻