您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

22日机构强推买入 六股成摇钱树

http://stock.591hx.com 2018年03月22日 09:03:27 中财网

  泰豪科技:军工装备+智慧能源双主业发展向好,业绩快速增长

  类别:公司研究机构:中泰证券股份有限公司研究员:杨帆日期:2018-03-21

  公司业绩增幅较大,主要是因为1)智慧能源业务稳步增长:收入规模同增35.85%,其中电源产品销量增长19%,电网软件及系统集成销量增长55%。2)军工装备业务逐步恢复:由于军改逐渐落地,公司的军工装备订单有所恢复,此外新收购的子公司上海红生并表,致使公司的军工装备业务收入同比增长8.62%,同时由于上海红生的并入,军工板块毛利率提升5.32PCT至21.45%。3)非经常性损益增加:报告期内公司转让江西国科军工集团股份有限公司、江西泰豪进出口有限公司等股权获得处置收益增加,从而使非经常性损益增加4,700万元左右。

  内生外延并举,军工装备产业布局不断深化。公司的军工装备业务主要围绕武器装备信息化方向,产品包括车载通讯指挥系统、舰载作战辅助系统、军用电站和雷达产品,市占率居行业前列。报告期内,公司开展高机动通信指挥、多体系通信组网、高精度雷达等关键技术攻关,借军民融合契机,深度整合市场资源,实现了军工业务的恢复性增长。此外,公司现金收购了上海红生系统工程有限公司,拓宽了在海军市场的产品覆盖范围,军工板块毛利率提升至21.45%。上海红生2017年实现净利润4155.71万元,业绩承诺完成率103.89%,2018、2019年承诺净利润分别为4800、6000万元,有望继续顺利完成。我们认为公司未来将充分享受军工信息化和军民融合快速发展带来的红利,同时公司作为同方股份旗下军工业务平台,未来或将以军工为核心主业不断做大做强。

  智慧能源产业链布局初步完成,未来快速增长可期。公司的智慧能源产业围绕能源互联网、电力信息化、智能电源等方向开展,产品包括区域综合能源服务平台、电力信息化相关软件、智能应急电布局源以及配电自动化产品。报告期内,公司初步完成了售电云、能效云等产品开发;在广州、江西、重庆、贵州等地设立配售电和碳资产管理公司,基本完成公司在智慧能源的产业布局;智能应急电源在原有的分销模式基础上,借助资本手段,整合区域优质产业资源,实现产业规模的迅速提升。得益于电源产品业务及电力总包工程业务的增长,智慧能源板块收入较去年同期增长35.85%。我们认为智慧能源领域蕴含较大的市场机会,预计该板块未来仍将保持20%以上较高增速。

  大股东增持、股权激励彰显公司发展信心。公司2017年9月29日公告,大股东同方股份累计增持11,906,428股,总增持金额为15,074.30万元,超过承诺增持金额下限30,000万元人民币的50%。2018年1月4日,公司公告完成2017年股票限制性激励计划首次授予,合计1750万股。我们认为第一大股东增持、股权激励彰显对公司未来发展的信心,为公司长期稳健发展奠定良好基础。

  盈利预测及投资建议:我们预测公司2018-2020年实现归母净利3.10、3.、4.56亿元,同增23.01%、21.83%、20.91%,对应eps分别为0.46、0.57、0.68元/股。对应18年动态PE为21倍,看好公司军工装备业务恢复高速增长及智慧能源业务继续拓展,维持"买入"评级。

  风险提示:智能电力建设与智能电力业务发展不及预期;国防工业改革与军工信息化发展不及预期;公司外延并购不及预期;公司军工业务发展不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:军工装备 含杂率 产能 相关的新闻