您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

机构看中这些股 近五日大手笔净买入

http://stock.591hx.com 2018年03月22日 09:05:01 中财网

  3月21日沪指收盘报3280.95点,跌9.69点,跌幅为0.29%,近五日涨跌幅为-0.32%。近五日A股成交量1636.57亿股,成交金额21106.47亿元。近五日龙虎榜中,机构或营业部资金净买入的个股有69只,净买入净额为22.61亿元。从资金流向来看,A股主力资金近五日呈现净流出状态,主力资金净流量-816.03亿元,已连续8天主力资金净流出。

  在主力资金净流出的背景下,龙虎榜机构资金近五日呈现净卖出状态。证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,近五个交易日的龙虎榜当中,19只个股出现了机构的身影,其中7只股票呈现机构净买入,12只股票呈现机构净卖出。近五日机构净买入前三名分别是大富科技、胜宏科技、宣亚国际,机构资金流入净额分别是0.44亿元、0.15亿元、0.11亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有光环新网、中弘股份、鲁西化工等, 机构资金流出净额分别是1.20亿元、0.88亿元、0.75亿元。详情如下表所示。

  近五日龙虎榜机构净买入金额最多个股

  与此同时,近五个交易日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,营业部净买入较大的个股有光环新网、当代东方、新华都。具体来看,光环新网是资金最青睐个股,营业部净买入金额达2.48亿元,高居榜首。此外,当代东方营业部净买入金额也排名居前。

  近五日龙虎榜营业部净买入金额最多个股

  数据显示,一些个股在龙虎榜的机构或营业部中显示出有资金在净买入,并且期间主力资金还在净流入,两方面都说明这些个股受到主力资金青睐。在近五日龙虎榜机构或营业部净买入的69只个股中,主力资金同期净流入的个股有33只,净流入金额最大的个股为光环新网、德联集团、华森制药,主力资金分别为8.50亿元、2.30亿元、1.53亿元。主力资金净流入力度较大的个股有可立克、光环新网、九典制药,力度分别高达26.99%、19.74%、18.16%。

  近五日龙虎榜净买入个股主力资金流入排名


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入金额 主力资金 机构资金 德联 营业部 相关的新闻