您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:尾盘跳水,创业板继续考验年线

http://stock.591hx.com 2018年03月22日 09:07:44 华讯投研

  周三两市冲高回落,所有指数全线收阴,午后的下挫比较凶狠,表面看是美股加息预期及中美贸易战导火,其实技术及筹码角度看,不管是沪指还是创业板,均面临上方重要位置的反压。尤其是创业板阴包阳向上突破失败,重回箱体整理将回测下方支撑。年线一带支撑至关重要。

  今日的消息面:

  一  金三银四旺季到来、染料景气有望持续

  最新获悉,自福建长乐、石狮,南通、绍兴、萧山、吴江、无锡、嘉兴等地印染厂公开涨价之后,近日,广东佛山、顺德、三水、江门、高明等地印染厂公布统一涨价1000元/吨,自此,全国印染行业涨价潮已经全面覆盖。价格良性向下游传导,支撑上游染料龙头继续走强。建议关注浙江龙盛(600352)、闰土股份(002440)。

  二  首届数字中国建设峰会即将召开 已上升至国家战略

  首届数字中国建设峰会将于4月21日-25日在福州举行。峰会以"以信息化驱动现代化,加快建设数字中国"为主题,是中国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台。峰会还将发布《数字中国建设发展报告(2017年)》。上市公司中,海量数据(603138)作为数据中心解决方案与服务的提供商;数据港(603881)是国内少数同时服务于阿里巴巴,腾讯,百度国内三大互联网公司的数据中心服务商。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 峰会 消息面 创业板 年线 相关的新闻