您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

加息!一场腥风血雨又将来临?!

http://stock.591hx.com 2018年03月22日 09:15:20 中财网

  CME加息预期

  不管美国今年加息几次,有几个问题,大家一定要弄懂:

  一:中国央行是否跟随美联储“变相加息”?这里指的是提高逆回购利率、SLF/MLF/TLF等货币手段。

  答案是,肯定要加,目的是维持中美贸易利差。

  二、央行今年调整基准利率(4.9%)可能性高不高?

  三、加息后,会不会影响黄金、美元以及国内股市的走势。

  以史为鉴,看看去年美联储加息3次之后,我国央行的举动!

  从去年经验看,在美联储宣布加息后,中国央行跟进两次,都是以公开市场操作为主——调升逆回购和MLF操作利率。

  时间点在2017年3月和12月,与美联储加息的时机重合,而2017年6月美国加息时,中国则选择了按兵不动。

  当加息潮来袭,投资者要做好准备

  步入2018年,让人更担忧的是,美国进入加息周期会继续引发全球腥风血雨:

  2017年7月,加拿大7年来首次加息;9月份再度加息。

  2017年11月,英国时隔十年宣布加息。

  2017年12月,亚洲主要经济体之一的韩国,时隔六年率先加息!

  其他低利率国家还能持续多久?不加息,资本在利差扩大的吸引下,只会纷纷外逃。

  全球加息潮来袭,背后的考虑主要是通胀与房价。

  在中国,如果现行的调控政策仍抑制不了楼市的上涨,最后央妈还是会祭奠出加息这个终极大招的,让房子回归居住本位,让炒房客无处可逃!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:加息潮 加息周期 央行 美联储 利差 相关的新闻