您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

市场严阵以待新一轮暴风雨血洗

http://stock.591hx.com 2018年03月22日 09:26:40 广州万隆

K图 000001_1

  美联储加息我们从月初讲到月末,估计不少投资者已经把它当做狼来了的故事听到麻木了,自然而然也就在这个敏感窗口期就放松了警惕,但是全球主流机构投资者的神经却一直紧绷着,谁都不敢在这个紧要关口掉以轻心。果不其然,随着周三午后部分资金提前出逃避险,创业板率先上演高台跳水并迅速波及两市,最终各大指数由涨转跌全线翻绿,创业板更是下挫近2%。

  其实市场一开始就有征兆,只不过多数投资者都忽视了。昨晚中国平安发布了超预期的靓丽年报,就在投资者憧憬平安今天会不会王者归来带动蓝筹股集体反扑的时候,它却上演了高开低走直至翻绿的尴尬一幕。无独有偶,港股同样年报业绩亮眼的吉利汽车也是巨幅下挫,这确实伤了不少坚守绩优蓝筹投资者的心。

  龙头股对利好反应无力倒不是说价值投资已经完全失效,把时间拉长来看中国平安这类业绩稳定增长的优质蓝筹股还会继续给投资者丰厚的回报,但短期却足以说明机构追涨意愿严重不足。换句话说,在美元加息靴子落地前大资金均不敢贸然抢跑。

  再说回盘面上,随着各大指数急速跳水,市场避险情绪同步大幅上升,次新股集体炸板,包括万兴科技、贵州燃气以及泰永长征等一批人气开板次新也都终结了连板;而工业互联网以及独角兽热门概念也是树倒猢狲散,如宝信软件、东方国信等纷纷巨阴杀跌;至于热点方面,军工板块取代医药板块成为今日两市最大赢家,英维克、晨曦航空、广哈通信等多股涨停;此外,尾盘有资金涌入黄金板块避险,西部黄金偷袭涨停;还有部分国央企改革概念股也持续活跃,如中成股份强势四连板带动上海三毛和开开实业全天封死涨停。

  总结一下,由于目前政策大力扶持“创蓝筹”为代表的新经济,所以监管风险并不算太大,A股面临的最大不确定性来自外部环境,市场对美联储2018加息次数以及中美贸易战的顾虑一直存在,只不过此前被指数强势拒绝深度调整的姿态所掩盖。而随着美元加息箭在弦上,投资者短期最好严阵以待提防外围市场风暴可能会席卷A股。所以操作上也就需要注意回防和控制仓位, 即使事后来看可能是虚惊一场,但市场真有赚钱机会也不急于一时半刻,反倒是如果净值出现大幅回撤再回血就不容易了。

  李迅雷:要重视国家级产业政策 两大板块预期非常稳定

  安信策略陈果:新经济背景下 成长细分景气在哪里?

  李少君:小调整不改慢牛 看好消费与制造业中的TMT


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:投资者 涨停 市场 相关的新闻