您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘前>  正文

市场热点退潮 创业板指数跌近2%

http://stock.591hx.com 2018年03月22日 09:27:27 上海证券报

  前期被资金热捧的概念股昨日明显退潮,独角兽概念和工业互联网等板块领跌,创业板指数下跌近2%。分析人士表示,目前行情又行至关键时刻,A股市场将迎来宏观基本面和微观业绩的双重考验,市场关注点预计会从概念炒作中抽身。

  沪深两市主要指数昨日盘中全线大涨,上证综指昨日一度收复3300点大关,但由于前期获利盘蜂拥卖出,两市股指尾盘高位跳水。截至昨日收盘,上证综指报收于3280.95点,下跌9.69点,跌幅0.29%;深证成指报收于10980.55点,下跌97.25点,跌幅0.88%。创业板指数报收于1829.91点,下跌34.71点,跌幅1.86%。

  A股又行至关键时间点,市场情绪微妙,成交量有所放大。两市昨日共成交4815亿元,换手率相比前期有所提高,获利盘卖出积极。

  前期热门概念股退潮迹象明显。工业互联网板块领跌两市,宝信软件和东方国信等个股跌幅均超过6%;独角兽概念板块下跌1.73%,高伟达、梦网集团和立昂技术跌幅均超过4%;抗癌药物概念也出现大跌,千山药机和浙江医药等个股跌幅均超过4%。

  交通运输和地产等板块昨日表现强劲。地产板块昨日领涨两市,中弘股份和凤凰股份涨停,万科A和招商蛇口涨幅均超过1%;防御性较强的运输板块昨日也涨幅居前,强生控股上涨9.92%,中原高速上涨5.67%。

  海通证券策略分析师荀玉根表示,目前市场处在由短期政策或事件引导的躁动行情之中。4月之后,随着宏观数据逐步公布,经济与政策形势将逐步明朗。届时,投资者可以对全年经济基本面和政策作出判断。

  华创证券表示,从3月末到4月,随着市场风险信号增多,对投资机会的把握要从长计议,绝对收益投资者应适当降低仓位,等待靴子落地;相对收益投资者可以聚焦各行业大市值龙头,通过业绩的确定性增长来对冲紧缩效应对估值的冲击。

  联讯证券表示,正如富士康概念和小米概念等股票的近期走势一样,最热的主题板块走势已经开始难以为继,炒新、炒概念告一段落,创业板放量之后可能进入高位震荡区间,而A股正式纳入MSCI指数的时间日益临近,上市公司年报即将进入密集披露期,看多主板市场。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板 上证综指 退潮 个股跌幅 MSCI 相关的新闻