您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

传媒行业:星巴克和谷歌将入局区块链领域

http://stock.591hx.com 2018年03月23日 08:48:15 中财网

  川财观点

  今日沪深300下跌1.00%,创业板指下跌0.69%,传媒板块上涨0.36%。未来一个月是2018 年一季报预告发布期,我们认为随着2018 年优质内容持续进步,中国核心内容商业将摆脱以往靠赌爆款、大量外购头部内容维持用户数量的模式,将趋向于深挖自身用户,实现稳定盈利,内容与渠道契合的商业模式效果尤为明显,已经具备优秀商业模式及竞争优势的细分行业龙头有望胜出。

  在内容与渠道契合的选股逻辑下我们推荐三大思路:1、高壁垒行业龙头公司;2、消费升级;3、传统传媒类行业得益于自身行业特点拥有稳定的经营。相关标的:光线传媒、快乐购、华策影视、慈文传媒、昆仑万维、完美世界、新经典以及中南传媒。

  行业动态

  1、金山称《剑网3》年收入增长32% 2018 年联合腾讯做武侠矩阵。(Donews)2、众多企业前赴后继,星巴克和谷歌也宣布入局区块链领域。(腾讯科技)3、Sensor Tower:《绝地求生》手游登顶48 个国家iOS 下载榜。(游戏葡萄)

  公司要闻

  开元股份(300338)公司5%以上股东江勇先生函告,获悉其所持有本公司的部分股份解除质押,本次解除质押股份5,757,900 股,占其持有公司股份总数的17.45%,占公司总股份的1.7%。

  风险提示:并购标的业绩不达预期风险;内生不达预期风险;政策风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:谷歌 区块 行业龙头 传媒行业 传媒板块 相关的新闻