您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

富达国际:贸易保护的代价高于其带来的利好

http://stock.591hx.com 2018年03月23日 16:19:55 中国证券网

  中国证券网讯(记者 王宙洁)富达国际亚洲股票投资主管Timothy Orchard于23日就美国政府针对中国的关税行动评论称,过去几十年来,围绕双边和多边贸易自由化的努力让贸易壁垒不断减少,这对全球经济增长起到了重大推动作用。虽然利用贸易壁垒可以影响特定国家特定行业短期内的贸易成本,但根据历史经验,对任何单一经济体来说,实施贸易保护的整体代价会高于其所带来的利好

  他表示,目前拟征收关税的范围还相对有限,但贸易摩擦或将继续升级,进而带来更大的危害,这已经成为市场紧密关注的重大风险之一。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:利好 贸易保护 富达 贸易摩擦 贸易壁垒 相关的新闻