您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

A股三大指数跌幅进一步扩大 深成指、创业板指大跌超5%

http://stock.591hx.com 2018年03月23日 16:20:16 中国证券网

  中国证券网讯 午后,A股三大指数跌幅进一步扩大,深成指、创业板指大跌超5%,沪指跌逾4%。截至13:59,上证指数报3132.15点,下跌131.33点,跌4.02%,成交额2153.71亿;深证成指报10314.56点,下跌562.69点,跌5.17%,成交额2656.02亿,两市合计成交额4809.74亿;创业板指报1722.64点,下跌94.59点,跌5.21%,成交额832.93亿。

  盘面上看,行业板块普遍飘绿,其中农林牧渔等板块涨幅领先,休闲服务、银行、公用事业、国防军工、医药生物板块表现较弱。两市个股跌多涨少,共计151只个股上涨,3093只个股下跌,233只个股跌停。

  【大势研判】

  巨丰投顾:股指下跌开启低吸窗口

  巨丰投顾认为,大盘调整之际,恰是低吸机会。操作上,继续关注国资背景的底部小市值股和创业板中的高成长股。

  源达投顾:市场重挫 强者为王

  鉴于当前市场谨慎情绪并未有效缓解,还需耐心等待,不过潮水退去之后方可发现谁在裸泳,因此强者恒强的新零售领域值得关注。

  国金证券:贸易战无赢家 A股短期承压中长期依旧向好

  国金证券23日观点认为,贸易战无赢家,全球避险情绪上升,A股短期承压,中长期走势依旧向好。

  金鹰基金杨刚:中美贸易战对A股扰动有限

  A股、港股短期相对表现较弱的最主要原因,还是在于投资者对于中美贸易摩擦急剧升温甚至可能开打贸易战的担忧。但这一因素并不会成为主导股市的主要矛盾。

  平安证券张明解读贸易战对A股影响:利空这7大板块

  若以市值来衡量板块对整个市场的影响系数,则美国在化工(含塑料橡胶)、机械有色金属与非金属矿制品、电气设备、家电钢铁及纺织服装(含鞋类与皮革制品)等领域开打贸易战除了会给相关板块带来利空外,还会对中国的整个股票市场产生显著影响。

  【市场掘金】

  险资钟情价值白马 另类投资料加码

  四大上市险企利润增速将显著超过市场预期,险资投资收益率将继续保持稳定上升,预计2018年险资对权益类资产的配置仍以价值蓝筹股、白马股为主,将会略微收缩港股的投资。在整体配置结构保持稳定的大格局下,另类投资占比有望继续增长。

  资金净流出态势未改 震荡市坚守业绩主线

  从昨日两市的走势来看,由于增量资金入市意愿缺乏,市场中的观望气氛并未有效缓解,存量博弈的格局仍在延续。

  存量博弈盼春雨 QFII亮出抄底图(附股)

  数据统计显示,QFII2017年三季度持仓相较二季度出现大幅增长,且QFII的投资风格引领了市场风向,使得其投资收益十分丰厚。最新数据显示,QFII正加大在医药生物板块的布局。

  聪明资金逆市吸筹强化反弹预期 近11亿元资金北上布局10只龙头股

  昨日,北上资金再度出现了与大盘走势反向的操作,在沪深两大股指双双回调的背景下,沪股通资金实现净流入1.69亿元,深股通资金净流入3.05亿元,北上金额合计约4.74亿元。

  三指标锁定150只成长股 25只潜力股获多家机构力荐

  统计显示,截至昨日,沪深两市共有429家公司披露了2017年年报,其中,有150家公司归属母公司股东的净利润、支付给职工以及为职工支付的现金和研发费用总额较2016年增长率跑赢GDP增速,显示出较高的成长潜力。

  估值泡沫压缩 9只绩优小市值股浮出水面

  近一年多以来,小市值股遇冷。分析人士表示,经历过了一年多的估值压缩,小市值股的估值泡沫已经获得了很大程度上的缓解,相对2017年将有更好的表现。

  全球金融市场市况】

  恒指低开3.67% 腾讯控股开盘下跌7.83%

  23日早盘,恒生指数低开3.67%,报29930.23点。腾讯控股开盘下跌7.83%,其控股股东Naspers将以405港元/股价格减持2%股份。

  纽约股市22日收盘下跌 道指跌近3%

  新华社3月23日消息,纽约股市三大股指22日收盘下跌,其中,道琼斯工业平均指数收盘暴跌逾700点。

  纽约金价22日上涨 涨幅为0.45%

  新华社3月23日消息,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价22日比前一交易日上涨5.9美元,收于每盎司1327.4美元,涨幅为0.45%。

  国际油价22日下跌 纽约原油跌1.33%

  新华社3月23日消息,国际油价22日收盘下跌。美国能源信息局的数据显示,上周美国原油日产量比前一周增加2.6万桶,至1040.7万桶,再创历史新高。

  欧洲三大股指均下跌 伦敦股市22日下跌

  新华社3月23日消息,伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数22日报收6952.59点,比前一交易日下跌86.38点,跌幅为1.23%。欧洲三大股指当天均以下跌报收。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:A股 创业板 深成指 股指 贸易战 相关的新闻