您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

国内首个物流安全平台上线 菜鸟网络及多家上市公司接入

http://stock.591hx.com 2018年03月23日 16:20:27 中国证券网

  中国证券网讯 (记者 温婷)菜鸟网络23日联合上海青浦公安分局网安支队、多家物流企业共同发布国内首个物流安全服务平台,宣布联手打击“网络黑灰产”,共建信息安全体系,保障物流行业全链路信息安全。目前包括中国邮政、德邦股份、三通一达以及百世物流在内的主要物流公司均已接入这一平台。

  一直以来,信息安全困扰着物流行业。菜鸟安全部高级技术专家苏奕以网络购物为例介绍说,商家发货之后,包裹会在仓库、干线运输、分拨点、网点等多处中转,各处均存在信息泄露的风险。而行业内各家公司安全能力参差不齐,一家公司的信息安全风险,将带来整个行业的信息安全危机。

  随着2017年6月1日《中华人民共和国网络安全法》正式实施,物流企业受到监管的压力也更大。该部法律明确指出企业具有保障信息安全的主体责任,企业要采取技术措施和其他必要措施,保障网络安全、稳定运行。

  据悉,新成立的物流安全服务平台是菜鸟在实践基础上,进一步整合行业安全和相关机构等资源,基于海量数据及大数据分析能力实现风险预警,提供给物流企业使用的统一服务平台。通过参与企业和相关机构的共创,实现与物流企业安全联防联控、生态共建共享,建立完善的生态安全。目前包括中国邮政、德邦股份、三通一达以及百世物流在内的主要物流公司均已接入这一平台。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:物流企业 菜鸟 接入 物流行业 信息安全 相关的新闻