您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

早间利好消息汇总!(机会情报)

http://stock.591hx.com 2018年03月26日 09:00:39 中财网

  独角兽宁德时代IPO进程有望加速 机构双主线筛出12只受益股

  据证券日报报道,在目前监管层为“独角兽”上市开辟绿色通道,积极鼓励新经济企业发展的大背景下,宁德时代IPO进程有望加速,相关主题投资机会值得密切关注。中信证券指出,中国平安长安汽车、泛海控股、华西股份、华谊兄弟、苏宁易购、水晶光电等7家上市公司均持有宁德时代发行前股份,若宁德时代未来上市,将率先受益。产业链方面,天风证券认为,宁德时代产业链受益企业包括:杉杉股份长园集团、璞泰来、天赐材料、江苏国泰等5只个股

  粤港澳大湾区发展规划公布在即 多重政策催化投资机会

  据证券日报报道,今年政府工作报告提出,扎实推进区域协调发展战略,其中包括出台实施粤港澳大湾区发展规划纲要。目前粤港澳大湾区的规划纲要正在制定过程中,预计将很快出台实施。发改委主任何立峰表示,推进粤港澳大湾区发展,下一步要加快编制产业发展、交通、生态环境等方面的专项规划。华泰证券分析师表示,粤港澳大湾区主题叠加“一带一路”建设、广东省自贸区、广东省国企改革等多重政策支持,将有望持续催化大湾区主题投资机会。

  多地推进智能驾驶政策落地

  据经济参考报报道,北京、上海、重庆、深圳相继出台智能驾驶征求意见稿。据悉,国内多个城市也正在研究无人驾驶、自动驾驶相关方面的政策,预计年内将陆续推出。业内认为,随着各地智能驾驶政策的出台,将从政策上给予智能驾驶“合法身份”,并将有效推进智能驾驶汽车上路测试,为其之后的商业化铺平道路。百度就表示,在政策的助力之下,百度等企业在推进自动驾驶量产落地的道路上将跑得更快。

  机构调研聚焦化工行业 恒逸石化受关注

  数据显示,截至昨日,沪深两市共有51家公司披露了上周的机构调研记录。其中,化工行业公司达到11家,占比超过两成,显示机构近期对于化工行业强烈关注。恒逸石化上周共计接待了39家机构调研。在调研活动中,双方交流的重点主要集中在PTA价格上涨对公司带来的影响上。闰土股份上周接待了15家机构调研,明星私募千合资本现身机构名单。

  沪市年报“先锋”业绩亮眼 206公司仅1家亏损

  据上海证券报报道,年报密集披露,蓝筹股集聚的沪市公司业绩成色如何,从目前数据已能知其概貌。截至3月23日,沪市已披露年报公司有206家。总体上看,这些公司业绩表现较好,呈现出传统周期性行业业绩明显改善、蓝筹及龙头企业业绩突出、高比例现金分红公司逐渐增多等特点。数据显示,这206家公司去年合计实现净利润3150亿元,仅1家亏损;拟现金分红的公司为167家,合计拟分红金额1250亿元,其中超七成现金分红比例超30%。

  煤炭企业去年业绩亮眼 去产能促进行业布局优化

  据中国证券报报道,3月23日晚,中国神华兖州煤业恒源煤电等煤炭企业披露了2017年年报,净利润均实现大幅增长。受益煤炭价格去年以来始终处于较高位,煤企年度业绩普遍较为亮眼。在“去产能”政策的推动下,煤炭行业产业布局也正得到优化。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:主题投资 情报 机构调研 大湾 独角兽 相关的新闻