您所在位置: 华讯首页股票频道个股概念股>  正文

分化不改局部火热 题材概念股成市场赚钱集中营

http://stock.591hx.com 2018年03月26日 17:36:46 天信投资

  今日市场点评:

  沪深两市早盘开始延续的是上周五的杀跌走势,各股指纷纷小幅低开。开盘后主板股指继续走势,主要是部分金融品种表现太差拖累导致,尾盘虽有回升,但也仅仅是收复了3100点整数关口而已;而创业板股指的走势却大不一样,其虽然也是低开,但是开盘后题材板块便群起而攻之,带动创业板股指持续拉升,即使盘中出现休整,但随后依旧被拉升,一举收复了30日均线的束缚。整体来看,今日市场呈现一定的分化走势,主板继续表现羸弱,但也出现止跌的苗头;而创业板股指低开高打,强势崛起;涨停板个股家数持续上扬,市场的赚钱效应增强。

  明日市场预测:

  今日市场呈现明显的分化,主板表现弱势,创业板股指表现强势,但是即使弱势的主板股指也出现了止跌的信号,主要体现在恐慌性的抛压并未持续出现,不仅如此,反而形成了一定的买入资金。贸易战的阶段性利空将逐步褪去,我们预计明日市场或许呈现普涨的市场格局走势。

  短期行情判断:

  上周二开始到周四,我们不断的提醒投资者股指将重新出现方向性的选择,最大的可能性是出现调整走势。随着周五的利空出现,A股再度形成股灾,几百家个股封死在跌停板位置。从技术形态来看,目前各均线再一次形成空头排列的趋势,即使今日盘面上低开高走形成震荡,短期内主板股指也仅仅是形成止跌而已,还未完全形成见底的信号,见底信号还需耐心等待;而创业板股指则不一样,其今日的一根长阳,一举形成阳包阴的走势,均线系统上虽然继续呈现空头的趋势,但是已经看到了见底的信号,预期短期内仍以上行走势为主。

  后市投资建议:

  综合来看,今天又是走出了一个分化的走势,题材板块继续扮演着赚钱的集中营。我们持续提醒投资者,市场的大风口已经出现转变,2018年将是题材板块的天下,特别是政策鼓励发展的产业将是2018年重要的投资主体之一,首当收益的包括5G、芯片、工业互联等莫属,并且这几个品种将贯穿整个2018年。从最近市场的整个运行状态来看,莫不如此,主要集中在工业互联、芯片半导体等品种上。2018年这一投资主线不会改变,可能会有阶段性的休整,而休整反而给没有介入的投资者一个机会,后期继续建议投资者持续关注!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:主板 后市投资 5G 芯片 华讯投资 相关的新闻