您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

早评:贸易战迎来转机,各大指数均出现反弹

http://stock.591hx.com 2018年03月27日 09:39:04 华讯财经

  昨日指数探底走稳,创业板指数更是大涨3%,带动盘面走出赚钱效应;昨晚外围方面,由于贸易战迎来转机,美国三大指数均是高开高走。创业板指数的大涨,表明资金对于科技成长股热度不降。预计今天早盘冲高后,部分获利资金有了解需求,如果早盘承接力度较强,盘面有望继续维持二到三天的赚钱效应。但要注意的一点是,指数在这里一次就站稳的概率小,二次回踩的概率大,所以策略上,大家可以逢高降低仓位。

  今日行业消息面:

  一. 云计算拉动服务器需求 国产龙头助力自主可控

  机构认为,云计算基础设施投入是服务器行业主要驱动力,预计外部云IT基础设施的支出将以12%的5年复合增长率增长,浪潮信息000977)占据BATJ等云计算厂商70%以上份额,将最大程度受益IT投入向云部署转移,未来有望从芯片层级实现国产高端服务器真正意义上的自主可控。此外,中科曙光(603019)是国内在IT基础布局最全面、技术积累最深厚的企业之一,去年8月与腾讯云达成战略合作。

  二. MCU产品供应持续紧张国内厂商有望受益

  据媒体报道,微控制器(MCU)巨头意法半导体计划二季度起,将旗下8位MCU的产能,转移一半至32位MCU。8位MCU产能拉响警报,缺货状况加剧。去年下半年来,MCU大厂意法、恩智浦出现缺货状况,价格一路走高。受到大厂产能移转及涨价效应刺激,预期MCU将一路缺货到年底。

  MCU是电子产品的"大脑",可广泛应用在工业控制、消费电子等领域,市场空间近200亿美元。由于物联网及汽车电子需求快速窜起,MCU现有产能已无法满足。意法等巨头产能结构的调整,加剧了MCU供应紧张局面。而苹果等智能机无线充电应用的加速普及,对MCU的需求将出现爆发式增长。在供需持续向好的背景下,MCU行业景气有望进一步提升,国内厂商有望受益。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:MCU 消息面 产能 指数 云计算 相关的新闻