您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:科技变革突破估值瓶颈,机构加速布局

http://stock.591hx.com 2018年03月28日 09:01:51 华讯投研

  创业板指数连续两日大涨,盘面异常火爆。技术变革推动,科技成长股突破估值瓶颈,机构加速布局。昨晚外围市场美股这边尾盘跳水,我们管理层也特停了三只个股,预计市场早盘做多情绪会受到影响。指数连续反弹,也要警惕资金接力不足。技术形态上,创业板指二次回踩确认的概率大,所以在策略上,建议低吸为主,逢高适当降低仓位,或者等待回踩后的机会

  今日行业消息面:

  一. 第一届数字中国建设峰会召开在即 产业链公司赢机遇

  第一届数字中国建设峰会将于4月22日-4月25日在福建福州举办,该峰会由网信办、发改委、工信部、福建省主办,是中国规模最大的国家级信息化会议。机构指出,中国数字经济对GDP增长的贡献不断增加,接近甚至超越了某些发达国家的水平,数字经济在国民经济中的地位不断提升。

  相关上市公司有:新大陆(000997):电子支付龙头,业务涵盖电子支付全产业链,是国内领先的集物联网核心技术、核心产品、行业应用和商业模式创新于一身的综合性物联网企业;启明星辰(002439):网络安全龙头企业,公司是国内最早布局工控安全业务的企业;

  二. 世界首个柔性直流电网工程开工 将创造多项世界第一

  日前,张北可再生能源柔性直流电网试验示范工程正式开工,这是世界首个柔性直流电网工程,也是世界上电压等级最高、输送容量最大的柔性直流工程。柔性直流输电技术是目前电网科技领域最具革命性的前沿技术之一,具有可控性好、运行方式灵活、适用场合多等显著优势,在偏远地区和海上新能源并网、异步电网互联等应用领域具有独特优势。

  "全控器件"IGBT换流阀是柔性直流工程的核心。上市公司中,梦网集团(002123)是我国为数不多能够研发生产IGBT换流阀的公司之一,已为多个柔性直流工程供货;另外,公司还是我国最大的SVC设计制造商,SVC也是主流柔性输电设备。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:直流工程 换流阀 消息面 直流输电技术 电网工程 相关的新闻