您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

运营商积极推进物联网建设 模组及终端厂商受益(附股)

http://stock.591hx.com 2018年03月28日 09:20:05

  广西移动27日召开“和慧八桂 智联未来”窄带物联网(NB-IoT)商用发布暨5G试点建设启动会,宣布NB-IoT网络在全区正式商用,这也标志着广西进入了万物互联新时代。预计到2018年底,近2万个站点将具备NB-IoT承载能力,可提供近30亿的物联网连接容量。后续,广西移动还将继续加大投入完善网络,加速行业应用创新与产品研发,迅速将物联网应用推广到远程抄表、智能停车、共享经济等领域。

  东北证券认为,运营商积极展开业务布局,推动物联网商用进程加速,在模组等价格下降之后,下游应用有望顺利推进,产业将进入良性反馈循环,物联网各级产业迎来机遇,首先受益的更多是模组/终端厂商。

  相关概念股:

  远望谷:公司投入铁路车号智能跟踪装置等5个物联网项目。

  宜通世纪:合资成立子公司,加大物联网应用管理平台布局;携手全球最优秀的物联网平台Jasper,提供电信级物联网连接,在传输能力、可靠性等方面有望成为国内工业级互联的首选;与联通合作发力物网运营。

  东信和平:业务范围涉足身份识别、RFID(电子标签)等多个智能卡应用领域。

  华东科技:华东科技是物联网产业的核心之一的传感器生产企业。

  三川智慧:国内智慧水务领军企业,同时进军物联网大数据领域。

  【免责条款】

  以上摘录、分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多信息,并不构成任何投资建议或意见,据此操作,风险自负。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:远望谷 宜通世纪 东信和平 华东科技 相关的新闻