您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股

http://stock.591hx.com 2018年03月28日 10:25:20 中财网

  碧水源(300070):PPP项目落地加速带来一季报业绩高增

  事项:

  公司发布2018年一季报业绩预告。公司2018年一季度实现归母净利润1.20亿元-1.46亿元,较去年同期下降47.94%-36.79%,扣非后归母净利润1.20亿元,较去年同期增长40%-70%。

  主要观点

  1.PPP项目逐步落地实施带来扣非业绩高增

  2018年一季度归属于上市公司股东的净利润预计较上年同期有所下降,主要是因为上年同期公司出售盈德气体获得投资收益1.7亿元,扣除该部分后今年一季报较去年同期高增,主要由于公司签订的项目,尤其是PPP项目逐步落地与实施带来业绩与效益的高速增长。

  2.利空出尽,PPP由量到质逻辑再次理顺

  经过财政部清库,第四批PPP示范项目库落地,PPP整体由野蛮生长转向规范化运营,作为一项重要政策,PPP整体逻辑再次理顺。同时2017年底的92号文和192号文对央企进入PPP领域进行了限制,公司在PPP领域竞争力显著增强。公司本次入库项目16个,仅次于中国建筑,位列环保企业之首。随着PPP项目的规范化进一步提升,公司的竞争环境料将持续好转。

  3.报表稳健,项目获取优势明显

  公司目前资产负债率51%,在环保行业属于偏低水平,同时公司三季报在手现金46亿,在当前融资端收紧的大背景下,公司稳健的财务结构对后续优质订单承揽具有显著优势。此外现金流常年为正,项目端反哺与风险对冲能力行业领先,此外大量项目未来几年转运营,业绩稳定性进一步加强。订单结构上看,18年以来订单质量明显好转,运营类项目占比逐渐增多,充分体现出公司强大的项目承揽能力。

  4.业务延展各领域稳步推进

  (1)景观设计:收购良业环境与水处理主业协同效应强,2017年业绩承诺1.8亿元,有望大幅超额完成;(2)危废:冀环危废和京城环保拥有雄安地区危废牌照,产业链拓展空间巨大;(3)农村水处理:收购德青源进入贫困农村市场,金鸡扶贫计划背靠扶贫办顺应发展;另外公司环境监测也于2017年10月新建监测中心并收购中兴仪器,而净水器业务料将增强大客户销售与营销投入增强零售业绩。

  5.投资建议

  国开行2015年定增成本折合现价19元左右,公司安全边际强,同时公司估值水平从历史维度和行业维度均处于底部,安全边际极强。我们预计公司2018-2019年实现归母净利润31.2亿、41.6亿元,对应EPS为1.0、1.3元/股,对应PE为16、12倍,目前股价与国开行定增价倒挂,维持"强推"评级。

  6.风险提示:项目推进不及预期;市场竞争加剧(华创证券)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:强势股 涨停 方正证券 良业 敢死队 相关的新闻