您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

华讯午评:外围走稳,A股延续昨日强势表现

http://stock.591hx.com 2018年03月28日 11:29:24 华讯投研

  近日焦点中美贸易战,消息面上报道,中美要坐下来谈一谈了。受此影响,我们A股昨天率先走稳,昨天晚上的美国也是出现爆发性反弹,整体市场情绪一片祥和。今天早盘A股延续昨日强势表现,大涨3%以上。上证指数方面,由于政策面上不在倾向于蓝筹股;加上过去两年机构集中于蓝筹股,获利丰厚,有兑现需求;整体表现疲弱。创业板代表的是科技成长股的方向,政策层面也大力支撑,操作上大家可以多从这方面考虑入手。不过连续两天大幅反弹后,要警惕资金接力不足。个股上大家可以关注金融科技代表股 600570恒生电子 公司亮点如下:

  恒生电子(600570) 实际控制人为马云,2015年6月,控股股东母公司浙江融信与蚂蚁金服签署相关协议,蚂蚁金服将通过认购浙江融信新增股本并收购现有股东剩余股权的方式获得浙江融信100%的股权。由于马云先生亦为蚂蚁金服的实际控制人,经上述变动后,马云先生仍为公司的实际控制人。蚂蚁金融旗下机构包括:支付宝、支付宝钱包、余额宝、招财宝、蚂蚁小贷、芝麻信用等。2014年6月,恒生集团24.12%股权已过户至浙江融信名下。2014年4月,浙江融信以32.99亿元受让控股股东恒生集团100%股权,本次交易完成后,浙江融信将通过恒生集团持有恒生电子20.62%的股份。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:A股 相关的新闻