您所在位置: 华讯首页股票频道每日一股>  正文

华讯投资:短期震荡有望加剧,结构机会将持续

http://stock.591hx.com 2018年03月29日 08:46:35 华讯投资

 扫码领取中期关注个股

 一、【判 · 大势】

  短期震荡有望加剧,结构机会将持续

  二、【聚 · 热点】

  阿里宣布涉足无人驾驶

  三、【掘 · 金股】

  1.巨化股份(600160)全球制冷剂换代在即,氟化工龙头盈利弹性增大

  2.南大光电(300346)受益LED回暖及特气放量,业绩同比较快增长

  3.迪安诊断(300244)省级实验室布局完成,模式技术双创新下经营趋势向好

  中期关注个股

  【新股申购】

  周四新股申购

  1. 603301  振德医疗  发行价  19.82

  【判 · 大势】

  周三两市冲高回落,且分化明显加剧,沪指5日均承压上影小阴报收,创业版相对强势,过高拉回上影阳线报收,量能上延续创业板放量沪指缩量格局,同样的赚钱效应也聚焦在中小创,但毋庸置疑的是,连续反弹后分化逐渐展开,调整节奏不容忽视。

  运行节奏上,蓝筹中仅军工、银行相对稳定,题材上环保、物联网、免疫基因、雄安等结构逆市表现出色,市场的结构,再现了存量资金博弈的尴尬。就机会而言,总结不难发现,近期军工、环保、物联网,均属于超跌低位位阶品种,其中军工股作为本周混改提及的重点,活跃性持续良好,物联网在5G及新经济的共振下,反弹有望逐步展开。

  策略建议:尾盘反弹无力,指数均收出长上影倒垂头线,短期震荡有望加剧。不过从板块轮动及资金偏好来看,结构机会将持续,但需要注意的是,重仓者根据个股质地及时调整仓位是当务之急。

  中线趋势:震荡整理短线趋势:3150点整理

  风险指数:★★☆☆☆                                   机会指数:★★★☆☆

  建议仓位:3成

  策略建议:转势确认尚未完成, 短线进行低吸的投资者,需及时把握短线价差机会;更重要的是,前期高位被套者,趁反弹汰弱留强,逐渐增加质优个股比例!

  策略综评

  

  【聚 · 热点】

  阿里宣布涉足无人驾驶

  在3月28日举行的2018云栖大会·深圳峰会上,全球第一大汽车半导体公司恩智浦半导体与AliOS宣布达成战略合作,双方将在智能网联汽车领域展开全方位的技术和商业合作。AliOS核心操作系统事业部总经理谢炎在接受记者采访时表示,阿里在无人驾驶领域也有所布局,只是相对低调,“目前进展不方便透露,但是不久的将来就会看到。”

  路畅科技(002813):多年来始终坚持“以技术创新为发展源泉,以市场需求为发展导向”的企业经营战略,公司先后与腾讯、百度、阿里巴巴等互联网巨头达成战略合作,共同推进国内车联网事业及汽车智能化的发展。未来,路畅科技持续进行产品创新、品质提升及成本优化,大力开拓国内外前装市场,成为智能驾驶、车联网等相关产品的领先供应商。

  

  板块题材持续追踪

  【掘· 金股】

  1. 巨化股份(600160)全球制冷剂换代在即氟化工龙头盈利弹性增大

  1、公司拥有完整的氟化工产业链,行业景气度大幅改善。

  2、"产能优势+原料自给",公司最大化受益于制冷剂涨价。

  3、第四代制冷剂市场规模近千亿,2018-2021 年放量。

  4、大力进军高端湿电子化学品及电子级特气领域,未来市场空间广阔。

  5、公司是制冷剂行业龙头,在第三代和第四代制冷剂产品市场中拥有绝对的竞争优势,公司还拥有高端电子化学品、新型含氟含氯材料等多个盈利增长点。受益于供需格局改善及产品升级换代要求,行业景气度有望继续上升,盈利将持续改善。我们预计2017-2019 年公司EPS 为0.44、0.88 和1.15 元/股,维持"买入"评级。(摘自国海证券相关研报)

  风险提示:1)制冷剂升级换代进度不及预期;2)电子化学品业务增长不及预期;3)产品价格大幅波动风险;4)第四代制冷剂需求不及预期。

  操作建议:11.5元附近关注,目标12.5元,止损11元,仓位1-2成。

  2. 南大光电(300346)受益LED回暖及特气放量,业绩同比较快增长

  1、年内LED行业有所回暖,带动MO源产品销量及收入有所增加。

  2、高纯特气产品达产放量,带动全椒南大光电扭亏为盈。

  3、参股北京科华进军光刻胶领域,产品开发及客户开拓有序推进。

  4、维持“增持”评级。看好公司未来在电子化学品多个细分子领域进口替代的潜力,预测公司2017~2019年EPS分别为0.22、0.28和0.38元,维持“增持”评级。

  (参考兴业证券研报)

  风险提示:LED行业景气度大幅下滑,新业务推进不及预期。

  操作建议:24元附近建仓2成仓位,目标位26.5元附近,跌破23.5元止损出局。

  

  3. 迪安诊断(300244) 省级实验室布局完成,模式技术双创新下经营趋势向好

  实验室布局加速+新业务模式开拓+高端技术平台建设,转型期整体投入加大。 公司正处于模式转型升级的投入期,加大了对总部实验室和各地新建实验室的 加速布局和投入,我们预计 2017 年新增实验室近 10 家,全国省级中心布局 已完成,2018 年有望取得收获;加大对合作共建、建立精准中心等创新业务 模式开拓力度和前期投入,我们预计合作医院数量在 200+家,2017 年合作共 建业务销售额较 2016 年实现了翻倍增长,未来有望继续加速;同时增加对质 谱、NGS 等高端诊断技术平台和重点专科领域的建设投入。整体投入增加带 来业绩增速放缓,考虑到个别区域经销商出现业绩承诺未完成的情况,公司出 于审慎原则,计提商誉减值 3800 万元左右,扣除商誉减值影响和四季度处置 子公司带来的 9000 万左右收益后,2017 年全年利润增速大约在 13%左右。 综合公司各项业务的推进情况,我们预计未来三年公司整体业绩有望保持30% 以上稳定增长。 n

  我们维持公司的推荐逻辑:“模式+产品”双创新体系巩固公司竞争优势,公司 已成为检验科产业链中的领导企业。公司 4 种服务模式(渠道代理、外包、合 作共建、精准中心)相互叠加、协同,提供检验科整体解决方案,在行业内各 企业商业模式逐渐趋同的情况下,公司已经走在行业前端;产品方面,基于质 谱和 NGS 两大高端诊断技术平台,不断开发适用于临床的特检项目,提高实 验室服务能力,其中质谱领域已与丹纳赫子公司全球质谱龙头 SCIEX 设立合 资公司,共同开发临床质谱检测项目。 n

  盈利预测与估值:不考虑公司定增及定增项目收购带来的摊薄和收益,我们预 计 2017-2019 年公司收入 49.92、64.95、84.66 亿元,同比增长 30.54%、 30.12%、30.34%,归母净利润 3.50、4.66、6.23 亿元,同比增长 33.17%、 33.15%、33.63%,对应 EPS 为 0.64、0.85、1.13,目前公司股价对应 2018 年 24 倍 PE,考虑到公司实验室全国性布局基本完成,未来盈利能力有望持续 提高,我们预计公司未来三年业绩将维持持续快速增长,同时伴随着财务费用 逐步减少、经营性现金流持续改善等积极变化,我们认为公司 2018 年合理估 值区间为 35-40 倍 PE,合理价格区间为 29-34 元,维持“买入”评级。

  风险提示: 实验室盈利时间不确定风险,非公开发行风险,应收账款管理风险。

  操作建议:24.2元附近建仓3成仓位,目标位29元附近,跌破22.5元止损出局。

    投资顾问

  孔小敏 高级投顾 执业证号:A0950614100001

  刘  强 高级投顾 执业证号:A0950614110005

  甘庆贺 高级投顾 执业证号:A0950615120001

  闫江龙 高级投顾 执业证号:A0950615120002

  彭  鹏 高级投顾 执业证号:A0950617010006

  陈绪胜 高级投顾 执业证号:A0950617070015

  王  帆 高级投顾 执业证号:A0950618010003

  谌昌云 高级投顾 执业证号:  A0950615030001

  于东杰 高级投顾 执业证号:A0950617010001

  冯孛禹 高级投顾 执业证号:A0950616120006

  向正文 高级投顾 执业证号:A0950618010011

  丁宣伊 高级投顾 执业证号:A0950617060004

  投资顾问承诺

  本报告作者具有中国证券业协会授予的证券投资咨询执业资格,以勤勉的职业态度,独立、客观 地出具本报告。本报告清晰、准确地反映了作者的研究观点。在作者知情范围内,公司与所评价或推荐的证券不存在利害关系。

  重要声明及风险提示

  【免责声明】本报告基于独立、客观、公正和审慎的原则制作,信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。本报告中的内容和意见仅供参考,并不构成对所述品种买卖的出价,在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。除法律或规则规定必须承担的责任外,本公司及其雇员不对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失负任何责任。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 巨化股份 南大光电 迪安诊断 相关的新闻