您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:赚钱效应走弱,创业板指有回踩需求

http://stock.591hx.com 2018年03月29日 08:54:00 华讯投研

  昨日指数在早盘消化了外围下跌利空后,尾盘受到白马股的拖累,下挫走弱。创业板指数的量能依然维持在千亿级别,说明资金还在激烈争夺。但高位个股纷纷炸板,说明资金进入恐高情绪,追高有风险。昨晚外围方面,美股三大指数均小幅调整,对市场情绪影响不大。策略上,对于机构加仓的科技成长股,大概率还会反复活跃,所以我们认为在指数下跌过程中可以低吸博取反弹的机会。

  今日行业消息面:

  一. 阿里全面进军物联网 助力行业快速发展

  阿里云总裁28日在2018云栖大会深圳峰会上宣布,阿里巴巴将全面进军物联网(IoT)领域。IoT是阿里巴巴集团继电商、金融物流、云计算后新的主赛道。阿里云IoT的定位是物联网基础设施的搭建者,计划在未来5年内连接100亿台设备。此外,为应对物联网带来的新挑战,阿里云将在2018年战略投入"边缘计算"这一新兴的技术领域。

  公司方面,和而泰(002402)主营家电汽车智能控制器;金卡智能(300349)主营智能燃气表,并与阿里云合作燃气业务

  二. 博鳌亚洲论坛年会将聚焦改革开放 海南板块迎机遇

  中国外交部长王毅表示,4月召开的博鳌亚洲论坛年会将聚焦改革开放。在改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年之际,年会将总结改革开放成功经验,展示新时代深化改革、扩大开放的新前景。

  相关上市公司,海峡股份(002320):交旅行业龙头股,旅客运输、旅游项目开发;海南瑞泽(002596):公司发展全域旅游,布局旅游产业链,开放游轮业务,新增市政环境卫生管理业务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:阿里云 物联网 改革开放 IoT 相关的新闻