您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:上证50强势反弹,创业板维持小幅震荡

http://stock.591hx.com 2018年03月29日 15:16:04 华讯投研

  连续下跌破位之后,上证50今天触底反弹。市场资金首先点火的还是人气比较足的券商板块,接着就是地产板块以及钢铁水泥板块的拉升,资金选择拉动的都是有一定业绩支撑的板块,市场资金的跟风也比较足。但我们认为上证50目前在这个位置还是定义为反弹,走出波段行情的概率不大。大机构的资金一直在建仓科技成长股,在上证50反弹抢走市场资金之时,反而给了市场资金低吸科技成长股的机会。所以在策略上,我们不建议追高蓝筹股,反而建议低吸科技成长股的机会。后市可以逢低关注的品种有:

  1. 600686金龙汽车:百度阿波罗和金龙汽车合作 4个月后量产无人小巴。3月26日上午,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛上发表演讲时介绍,未来中国经济的成长,人工智能发展将是新动能,阿波罗和金龙合作 无人小巴将在4个月后量产。

  2. 600679上海凤凰:上海轻工采用国有资产划转形式将持有的公司全部国家股划转给金山区国资委后,公司作为金山区国资委下属的唯一一家上市公司,今后将紧密围绕金山区的功能定位,在工业园区建设、基础设施改造、商业文化设施建设等方面获得新发展,金山区会将优质资产项目注入公司。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:市场资金 券商板块 波段行情 成长股 上证 华讯 华讯投资 相关的新闻