您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

权重股大涨的性质是什么?

http://stock.591hx.com 2018年03月30日 09:45:56 湘财证券

K图 000001_1

K图 399006_2

K图 000016_1

  今日两市股指跳空高开后缓慢回落,10:30时沪指在权重股大涨的带动下出现回升至中午收盘;午后沪指继续上行并走出中阳上涨态势;盘面热点:特钢、保障房、粤港澳、钛金属、3D打印、债转股、租售同权、工业互联、多元金融、汽车类、医药等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现分化的行情,主板强势。

  今日市场最大的亮点是近段时间持续弱势的上证50指数,在权重大涨的带动下出现先抑后扬的态势,并最终以中阳线报收。而从技术面来看,上证50今日中阳反弹的位置在年线附近,从技术面出现一定反弹也是正常的。

  不过,虽然权重今天表现不错,但湘财证券樊波的态度依然是坚定的:权重股经过前期连续下跌之后,出现一天的反弹也没什么大惊小怪,但当下权重股的状态与去年已完全不同,暂不可同日而语,所以投资者还需要理性看待。

  所以,虽然今日权重股出现反弹,但这并不代表权重股能重回去年的主流地位,后期该板块连续上攻的概率不大。鉴于此,我们依然对小市值板块中的优质品种给予更高的关注度。

  总结一句话:权重出现一日反弹行情,能否持续并不好说,暂时以超跌反弹对待较为理性,而小市值品种里的优质品种,依然需要进行中期战略跟踪。

  瑞银:15%至20%是今年中国股市正常回报区间

  陈果:新经济仍将是中期投资主线 看好创业板指数

  兴证策略王德伦:短期配置避险品种 长期看好大创新

  荀玉根:消费白马业绩增速放缓 金融股业绩持续向好

  天风策略徐彪:长期来看 投资者靠盈利增长赚钱是王道

  李大霄:中美贸易战影响市场 领养“独角兽”时机才是关键


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:权重股 王德伦 沪指 市股指 板块走势 相关的新闻