您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

银行业周报:年报陆续发布 关注绩优个股估值修复

http://stock.591hx.com 2018年04月02日 08:34:32 中财网

  核心观点

  川财周观点

  本周银行年报陆续发布,市场重新关注绩优个股营业收入和盈利增长水平,市场情绪逐步回归理性。考虑到中美贸易摩擦仍有协商的空间,进出口贸易占我国经济增长的比重较低,及我国已经决定开放部分服务业准入,市场认为这一贸易摩擦对中国经济影响可控。受此影响,市场风险偏好重新升高,银行板块跌幅居前。长期来看,随着金融业监管改革措施的逐步落地,银行隐藏风险的逐步消化,经济保增长的压力提升,我们预计下半年货币政策边际放松的可能性加大,叠加上持续扩张的财政政策和产业升级带来的银行放贷动力,长期有利于改善银行业的资产质量,提高银行业的营业利润。推荐关注资产质量好、不良资产暴露比较完整的银行个股。相关个股:农业银行、招商银行

  市场表现

  本周上证综指上涨0.51%,申万银行指数下跌1.91%,银行指数相对于上证综指的周超额收益为-2.42%,银行指数相对于上证综指的月超额收益为-3.59%,在28 个行业子板块中排名最末。板块内涨幅前三的股票是张家港行、江阴银行、吴江银行,涨幅分别为8.65%、4.81%、4.65%,本周板块内跌幅前三的股票是中国银行、招商银行、中信银行,跌幅分别为4.61%、4.03%、4.02%。

  关键数据

  2 月末银行业金融机构资产总额248.34 万亿元人民币,同比增8.0%;2 月末银行业金融机构负债总额228.65 万亿元人民币,同比增7.7%。(银监会网站)

  行业要闻

  央行3 月26 日召开会议,正式宣布由易纲担任央行行长、党委副书记,郭树清担任央行党委书记、副行长。(媒体)

  公司要闻

  工商银行601398):2017 年实现净利润2,875 亿元,比上年增长3.0%。资产质量改善,不良贷款率较上年末下降0.07 个百分点至1.55%。

  建设银行601939):2017 年实现净利润2,436.15 亿元,较上年增长4.83%。资产质量改善,不良贷款率1.49%,较上年下降0.03 个百分点。

  风险提示:公司业务发展不及预期;政策不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:上证综指 年报 银行业金融机构 银行板块 周报 相关的新闻