您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:创业板一季度涨幅全球第一,有望复制去年蓝筹行情。

http://stock.591hx.com 2018年04月02日 09:08:32 华讯投研

  周五创业板指数继续大涨3%,上证50如判断所言并未延续强势表现。一季度行情结束,纵观全球市场,创业板涨幅全球第一,高层政策偏向科技成长股是根本原因。外围休市,A股大概率将继续自己的表演。方向上由于周五科技成长股过于一致,大概率今天会出现一定的分化。当然这波行情的主线毫无疑问还是在创业板主导的科技成长股身上。策略上,建议继续关注创蓝筹或者科技相关个股

  今日行业消息面:

  一. 财政部等三部门发布关于集成电路生产企业有关企业所得税政策

  财政部等三部门发布《关于集成电路生产企业有关企业所得税政策》,机构认为,中国集成电路产线的建设周期所需设备订单将会集中在2018-2020年释放。在投资周期中,能够充分享受本轮投资红利的是半导体设备公司。

  北方华创(002371)作为国产高端半导体设备龙头,产品覆盖除光刻机以外的大部分半导体生产前端设备,伴随下游扩产,公司产品迎来国产替代机遇。

  二. 独角兽回A名单基本确定 龙头券商大有可为

  国务院办公厅转发证监会关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知。试点企业应当是已在境外上市的大型红筹企业,市值不低于2000亿元人民币;尚未在境外上市的创新企业(包括红筹企业和境内注册企业),最近一年营业收入不低于30亿元人民币且估值不低于200亿元人民币,或者营业收入快速增长,拥有自主研发、国际领先技术,同行业竞争中处于相对优势地位。

  机构认为,具有国际业务资质和声誉的龙头券商将在海外中资股发行CDR的过程中获得更多业务资源和机会,既可以获取即期的利润(发行、托管、经纪等),也可以获得未来业务发展的机会,如拓展上市公司资源等。A股上市公司中,中信证券600030)是全业务链发展的行业龙头、海外业务布局完善。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板 成长股 消息面 半导体设备 集成电路 相关的新闻