您所在位置: 华讯首页股票频道主力资金流向>  正文

麦论解盘 :全面集中偏创业板 资金流入博弈厮杀

http://stock.591hx.com 2018年04月02日 11:04:45 中财网

  “深强沪弱”演变结果说明深市确实俱有较为明确的强攻上涨能力,市场选择集中在创业板市场中美贸易战下跌,资金集中流入创业板市场,所以必须重点关注它的走势演变,本周以下几点特征概念解读如下:

  1。 日K线对比,周五一根3.16%日K线涨幅直接越过3月12日最高收盘1882点,虽没有越过1901高点,但收盘1900点仅有0.67点差距,预计下周一开盘会轻松越过,重点在高点突破后的涨势推导演绎及把握,最有效的操作要集中在此;

  2。 周K线以一根10.11%涨幅的红实体回应,从开盘1704.35点到1900.48点作收,长达196.13点实体长红K线,对比四周前两跟红K,及其后压低的两根黑K线,这是典型大幅度震荡特征,成交金额5157亿元将前面四周为大,成交手数更大于前四周,表示大幅度压低洗盘后进行有效换手再拔高的特征,至此市场筹码已全部获得清洗后归属锁定,借助利空消息甩轿洗盘预计下周的涨势将会更轻盈。周K线是一根长红镇底形态,势如破竹揭竿而起,直捣黄龙的形态形成强势攻坚。2017年10月13日周K线收盘1926点也只是突破后的过程,重新回到2016年12月16日周K线收盘1998点才是下一个目标区。5周换手率61.237%,垫高成本再加码拉抬后已创造可观的利润,再上涨不是难事,究竟可以涨多高呢?任何涨势的可能性都存在,无法预料,任何事先预测高位高点的判断都会犯错;

  3。 以月K线推导,显然会直接挑战2016年1月分收盘1994点颈线,回到2016年11月2183点不出问题,到底还可以涨高到何种程度?本栏只有一个概念,别预测,任何试图预测都是乱猜想,绝对不准,不要相信任何预测,只要跟着趋势上涨即可,其它都不重要。

  上周本栏谈到,创业板市场的成交手数均数线趋势形成明显的涨势,“五子送财”趋势形态非常明显,积极的换手量造就后面持续再拔高的优势,可以分成两个阶段的增量涨势,分析如下:

  1。 从1月3日增量到2月23日缩量共计33个交易的演变,这个阶段视为横向周期压缩进入低位底部量特征阶段,换手率56.42%,这是后来上涨的前奏基础;

  2。 第二个阶段从2月26日起涨到3月30日共计25个交易日,换手率达到61.24%,属于明确的增量上涨,是“蓄量蓄势到滚量推升涨势”,只要维持这样的持续性换手量推升就会持续的再上涨,后市可期。

  采取回溯法测算,100%换手率需要47个交易日,降低到50个交易日后爆发启动上涨周期,但过度滚动换手率也会抑制后面再上涨。进入40天周期达到100%涨幅与涨势后就必须注意后续的变动。当日换手率达到2.5%必须注意其后的演变。

  周五换手率达到3.11%确实偏大,但它属于大幅度震荡洗盘换手必须的比率,从第二个阶段增量涨势测算,即从2月26日累积达到100%换手率时必须注意它的震荡影响。

  其次是从3月9日后的大幅度换手率变动,16个交易日换手率41.33%,一旦这个周期累积满足100%换手率,更要注意其后的持续性演变。

  必须关注“高位高频率高周转高换手率后带来的高风险”,到时候也会是这个原因造成它回落修整。以目前2.58%测算需要38.76天,还有22天以上。以周五3.11%测算还有16.15天。

  预计在4月24日之后将进入换手率的高峰周期,到时候必须注意高峰值完成后的影响,并非一昧的“涨涨涨”就算好事,要注意持续不断滚量后的筹码松乱程度判断。

  周五,创业板市场涨停的个股有36个,上涨、停牌、平盘及下跌的个股分别为643:50;1:29家,足以看到该市场的强势。沪深两市市成交额分别为1960及3008亿元,沪市萎缩,深市略增。前者在20日均量线之下,后者略高于20天周期,意谓仅仅是场内存量资金进场博弈,并非来自于场外增量资金的投入,显示市场资金全面投入追逐创业板市场造就资金过度集中后的暴涨。

  过度投入也会产生过度的期待与暴发,当然也会带来负面演变。当全面投入单一市场形成“资金多、股票少”时,会有“博机遇、求快钱”的操作思路,当然也会引来“资金多人傻”的偏向导致错误。

  当市场交易趋热会更吸引市场关注成为眼球焦点,也会吸引更多市场作手、豺狼虎豹进来抢食,散户容易成为猎物。鲨鱼闻到血腥味而来,更多市场的炒作者也会就此投入。究竟鹿死谁手?谁会得利?谁会失财?人越多就越危险,必须先问自己有多少斤两?有多少技战术能才可以参与比赛,否则偷鸡不着蚀把米,万一造成亏损会后悔莫及。市场每一次的博弈都是如此,请自求多福。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:换手率 创业板市场 资金流入 存量资金 相关的新闻