您所在位置: 华讯首页股票频道主力公募基金>  正文

社保基金新进及大幅加仓股名单曝光!这些股业绩翻倍有看头

http://stock.591hx.com 2018年04月02日 11:08:47 数据宝

  社保基金新进股都有谁?哪些个股被大幅加仓?

  截至本周五,根据已经披露的年报股东信息,200只个股前十大流通股东中出现了社保基金身影。社保基金重仓股主要分布在化工、医药生物、电子、机械设备、公用事业等行业,其中化工行业个股数量最多,有20只,其次是医药生物行业,有17只。

  社保基金重仓股名单

  从持股变动看,社保基金新进38股,加仓61股,减仓65股,36股持股未发生变动。

  38只新进股中,社保基金持仓股数最多的是滨江集团,2017年期末社保基金持股6188万股,占流通股比例2.29%。新进持股数量在2000万股以上的还有潍柴动力、南山铝业、桐昆股份、旗滨集团、荣盛石化。

  从持仓市值看,社保基金新进股期末持仓市值均在1000万元以上,其中20只个股持仓市值在亿元以上。持仓市值最大的是桐昆股份,社保基金2017年期末持股2777万股,持仓市值达6.25亿元。持仓市值较大的还有中科曙光、滨江集团、潍柴动力、紫光国芯等。

  社保基金加仓的61只个股中,10只个股获社保基金增持逾1000万股,如紫金矿业、陕西煤业、新纶科技、华域汽车、上海医药、双汇发展等。增持股数最多的是紫金矿业,社保基金2017年期末较上期增持了1.01亿股,期末持股总数达到8.54亿股。

  从上述200只社保基金重仓股期末持仓市值看,25只个股社保基金持仓市值在10亿元以上。农业银行、交通银行社保基金持仓市值均在100亿元级别。期末持仓市值较大的还有紫金矿业、中兴通讯、乐普医疗、小天鹅A、中国铝业等。

  68股滚动市盈率不足20倍

  从估值水平方面看,163只个股滚动市盈率在50倍以下,占比逾八成,其中滚动市盈率不足20倍的有68只个股。南钢股份滚动市盈率最低,仅5.97倍。南钢股份2017年实现盈利32亿元,比上年同期增长805%,盈利金额与净利润增幅均创下上市以来新高。其他钢铁股如韶钢松山、鞍钢股份、方大特钢、八一钢铁等滚动市盈率也在10倍以下。此外,银行股如农业银行、交通银行滚动市盈率均在10倍以下,滚动市盈率较低的还有陕西煤业、丽珠集团、晨鸣纸业等。

  41股年报业绩翻倍增长

  社保基金重仓股业绩表现如何?数据显示,逾八成个股2017年净利润较上年同期实现同比增长,其中41只个股净利润增幅翻倍。净利润增幅最高的是八一钢铁,公司抓住供给侧改革带来的历史机遇,结合市场行情持续向好的变化,2017年实现盈利11.68亿元,比上年同期增长3048%。除八一钢铁外,周期股如韶钢松山、岳阳林纸、南钢股份、云铝股份、华新水泥、沙隆达A、方大特钢等净利润增幅也实现翻倍。净利润增幅较高的还有恒生电子、丽珠集团、中集集团、梅泰诺等。

  机构持续关注哪些股?

  社保基金重仓股也持续获得机构关注。数据显示,71只个股今年以来获买入型评级在10次以上。最受券商青睐的是乐普医疗,其今年以来获买入型评级高达55次。该股周五放量大涨5.97%,盘中最高价创历史新高。除乐普医疗外,安科生物、海澜之家、桐昆股份获买入型评级也在40次以上。此外,61只个股今年以来获得机构调研,其中10只个股获机构调研在5次以上。调研次数最多的是金风科技,今年以来该股迎来17次机构调研,深天马A获机构调研11次排在其后。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:社保基金 新纶 股业绩 潍柴动力 翻倍 相关的新闻