您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

乘风而进 顺势而收

http://stock.591hx.com 2018年04月02日 16:57:52 中财网

  投资要点

  上周新经济的上涨如火如荼,创业板更是收出一根周巨阳线,这对我们一直以来的观点无疑又是一剂强力的证明——今年,我们一直坚守对创业板和新经济为核心板块的推荐,强调今年的底部转折,强调作为长线介入并蹲守。转眼到当前,创业板指数从最低点1571.47点上涨至1900.48点,涨幅高达20%以上,而跟随权益市场风格切换,相应的新兴行业高科技类企业转债标的也都大有收获。可以说我们抓住了最关键的底部,陪伴投资者参与到了整个V型反转带来的极大涨幅的过程中。

  此时此刻,应该说创业板已经从最黑暗的底部走出,随着这周情绪拉动助推冲破压力,创业板打破下降趋势已初露端倪,可以相信,这一切刚刚开始,我国的新经济将会在我国经济转型升级过程中开创出更大的发展空间,针对贸易战压制,国内也一定会出台各种支持应对策略,并且进一步推动国内的技术升级,挖掘国产替代的广大市场潜力。

  但从短线看,贸易战仍会带来一些实质冲击,这些冲击会在利好之前,因此新经济虽然长线利好不变,但不会一帆风顺式地上涨。上周开始是对国内新经济发展的乐观情绪的快速发酵,近几天可能仍不会一下结束,但这种基于情绪的快速发酵的行情,后期持续上涨也需要实质的支持,不然会落空。因此,现阶段又到了动心忍性的时段,建议保持冷静理性的头脑,可以乘着风前进也要能够顺势而收——在分歧的时候作短线可能的风险准备一定是一个成熟的长期稳定盈利的操作系统所必要的——若是它刚开始,又何必着急?若是它快结束,又何必恋战?

  风险提示:正股表现不及预期风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板 短线可能 短线看 涨幅 贸易战 相关的新闻