您所在位置:  正文

创业板短线反弹已经进入瓶颈

http://stock.591hx.com 2018年04月02日 17:27:39 中财网

  1、沪深两市早盘双双高开,电脑设备、农林牧渔与半导体板块涨幅居前,船舶、家电保险板块则处于跌幅榜前列。开盘股指回落翻绿后军工、房地产钢铁股领涨,沪指盘中一度反弹至3200点附近,11点后股指开始回落翻绿,尾盘沪指继续震荡直至收盘,成交量则较上一个交易日有所放大。

  2、从目前市场的运行趋势上看,市场短期分化格局依然突出,投资者不可盲目追涨。

  3、上周三笔者认为,从目前来看市场周四或将进行方向性选择,特别是沪指3100点附近的支撑或较为关键。上周四沪指盘中下探至3098点后随即反身向上,笔者进一步指出,从短线态势来看单日反弹无疑使得沪指摆脱了破位走弱的风险,但蓝筹股的反弹并不能一蹴而就,相反创业板周五将进行方向性选择。而上周五创业板大涨后笔者指出,这种局势虽然有利于超跌个股的进一步反弹且后续进一步分流出蓝筹股中的做多资金,但沪指3100点附近的支撑没有击穿前盘面反复依然是大概率。今日创业板虽然再度冲高,但上演了冲高回落,与此同时蓝筹股的僵持格局依然明显。笔者认为,创业板短线反弹已经进入瓶颈,明日市场或进行方向性选择,投资者当下更多关注超跌绩优蓝筹股的反弹机会为主,但以超短线快进快出策略交易或是较好的选择。

  4、板块方面:(1)白酒股短线或展开反弹,投资者可以考虑逢低关注。(2)保险股后续或止跌回升,投资者可密切关注。(3)上周五提示机会的券商股今日大涨,投资者应当考虑获利了结。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 创业板 短线反弹 反弹机会 板块涨幅 相关的新闻