您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

又见妖股特停 市场会买账吗?

http://stock.591hx.com 2018年04月03日 08:54:03 中财网

  又见妖股特停,市场会买账吗?毛衣战再起波澜,中国半夜宣布应战,引发市场避险情绪,上证50和创业板玩跷跷板,相互捅刀子,最终双双跳水;不过,两市仍有超70股涨停,独角兽+毛衣战概念爆棚,股民爱国热情高涨啊!

  美国出招后,中国正式作出了反制,无论是中美谈崩了,还是为获得更好的谈判地位!刀锋支持中国强硬怼回去,遇到川普这种冒充流氓的,中国只有“真流氓”,才能把川普逼回到谈判桌上,并拿到更好谈判条件。

  在中美这场博弈中,一定是理性的、讲道理的、先扛不住的输掉...而疯狂的会赢得胜利,现在就看谁的底气足!一旦中美硬杠起来,虽然中国经济损失会更大,但特朗普政治压力骤增,谁先认怂,还不一定呢!这种时刻,A股更不应该怂啊。 ……

  两市震荡调整小幅收跌,科技板块轮动演绎新经济牛市,农业、区域板块等穿插活跃,题材炒作好不热闹。

  盘面来看,板块龙头强者恒强。盘龙药业复牌一字涨停,签订盐湖提锂大单的蓝晓科技连顶五个一字板,森霸股份/瑞斯康达(物联网)、振华股份(高送转)、七一二(军工)打出三板及以上高度,连板股可谓层出不穷。

  总龙头必创科技缩量一字板,周五掀涨停潮的芯片溢价明显,友讯达、北京君正、润新科技均涨停开盘。受午后氛围转弱及其他热点分流影响,后排跟风悉数回落,深南电路、有研新材等换手连板,最终也只有无奈被砸。总龙头兼具的两大概念物联网(新天科技、美格智能)、军工(七一二、振芯科技),今天也有不错表现。

  科技板块轮动提速,独角兽试点办法在周末紧急出台,宁德时代(天华超净、华自科技、星云股份、雪莱特)、阿了么(华联股份)、商汤科技(立昂技术)、六度人(麦达数字)、富士康(安彩高科、昊志机电)等独角兽概念股强势拉升。智能制造临午间收盘异动,三丰智能率先拉板,股票名称带“智能”两字的海川智能、大烨智能、东杰智能跟风涨停。无人驾驶分时异动,路畅科技、德赛西威一度双双涨停。

  毛衣战风云再起,自今日起中国对美国128项进口商品加征关税,农业板块卷土重来,宏辉果蔬早盘高开迅速拉板,尾盘傲农生物、天鹅股份涨停助攻。避险情绪推升黄金板块,西部环境尾盘封板。

  其他方面,海南本地股较为强势,大东海A、海虹控股(博鳌超级医院)涨停;数字中国概念悄然活跃,电子政务分支龙头金桥信息底部三连板,受邀请参加峰会的数字政通、易华录,午后分时冲击涨停。

  总的来看,市场主线还是独角兽和毛衣战!主力一直在围绕这两方面做文章。麦达数字、盘龙药业、必创科技、七一二、振华股份等连板妖股风起云涌,市场风险偏好极高,但已成游资的天下,公募主力暂时失去话语权,白马股和创蓝筹今天都乏人问津。

  关于后市,中美谈判仍在掰手腕,毛衣战不确定性仍在,这对形大盘指数形成了压制,但不妨碍科技股持续站上风口,因为这是最新的国家战略。传统经济领域的供给侧改革告一段落,而新兴科技领域将加速追赶美国,这也是特朗普发动毛衣战的根本原因。

  咬定青山不放松!老大为民族复兴大业寸土不让,坚定发力支持新经济(大数据战略、工业互联网、减免所得税、独角兽试点等),未来核心投资机会在于高科技成长股,创业板指数的上涨才刚刚开始。主题炒作健康轮动,连板妖股打开市场高度。操作上要淡化估值因素,更加注重市场情绪和想象力。……

  又见妖股特停,市场会买账吗?

  今天市场亏了指数,但个股人气爆棚,妖股你方唱罢我登场,有愈演愈烈的势头;盘后证监会来降温了,把6连板的必创科技关小黑屋,五连板蓝晓科技也收到监管函。

  不过,此一时彼一时,去年市场对特停还怨声载道,现在却变成领证镀金了;有人调侃,看哪只股票是不是龙头,就一个标准:是不是被特停了,特停了几次...这哪儿是打压,分明是火上加油啊!特停属于常规性操作,并不意味着监管升级,只要今晚不批量特停,对市场的冲击就很有限,明天妖股还会兴风作浪。

  现在的市场,有技术不够,光看业绩也不行,还需要非凡的胆量,一句话,撑死胆大的,吓死胆小的,愁死买白马的。这是对打板者最好奖励的时代,虽然很多人不屑,但这就是A股!(刀锋)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:妖股 涨停 智能 深南电路 润新 相关的新闻