您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

银行业日报:监管发文加强互联网资管业务管理

http://stock.591hx.com 2018年04月04日 08:48:09 中财网

  川财观点

  互联网金融风险专项整治工作领导小组下发通知,明确将互联网资产管理产品纳入金融监管。互联网金融监管的加强,进一步限制了委托贷款的投资渠道,影响银行的广义资产规模。受次影响,银行板块下跌。长期来看,随着金融业监管改革措施的逐步落地,银行隐藏风险的逐步消化,经济保增长的压力提升,我们预计下半年货币政策边际放松的可能性加大,叠加上持续扩张的财政政策和产业升级带来的银行放贷动力,长期有利于提高银行业的营业利润。从绝对估值来看,现在板块平均PB 低于1,估值明显偏低,资产质量好、不良资产暴露比较完整的银行股具有配置价值,预期将获得超额收益。相关个股农业银行、招商银行

  行业动态

  1、央行连续八日暂停公开市场操作。央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展公开市场操作。当日无逆回购到期。(人民银行网站)

  2、央行研究所所长孙国锋等人指出,从长期看,由于较低的自然利率,货币当局可以将负利率政策纳入正常的货币政策工具箱;而央行数字货币有利于负利率政策的实施,因此央行应加快推动央行数字货币的发展。(人民银行网站)

  3、互联网资管终遭严整,定向委投确认非法。互联网金融风险专项整治工作领导小组下发通知,明确资产管理属于特许经营业务,须纳入金融监管。(和讯网)

  风险提示:宏观经济增长不及预期;公司发展不及预期;政策不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:互联网 央行 银行业 银行板块 金融监管 相关的新闻