您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

通信行业日报:广东移动打造全国首个物联网服务标准

http://stock.591hx.com 2018年04月04日 08:48:18 中财网

  川财观点

  今日通信板块下跌1.29%,涨幅在28 个一级行业中排名第23。建议投资者关注物联网、光通信和通信运营的投资机会;金卡智能是物联网燃气表龙头,2017年利润大增,NB-IoT 燃气表市场有望在2018 年大规模启动,同时公司还受益于北方的煤改气政策的推进,维持买入评级;天孚通信是光纤连接领域的龙头,公司在努力进行产品线和产能扩张,新产品线MPO 连线、OSA 和隔离器等有望带来利润增长,维持增持评级;看好中国联通移动数据业务和大数据业务的增长潜力,看好混改带来的公司效率的提升,维持中国联通买入评级。

  行业动态

  1、广东移动邀请中移物联、日海物联、科大讯飞、美国高通、爱立信等企业,成立珠三角物联网产业联盟,并率先提出“FSIoT-全面满意”物联网服务标准,包括解决方案、响应效率、开放平台和服务体系等四方面内容(C114);2、华为携手浙江移动完成业界首次高密度大功率XGS-PON Combo 方案测试(C114);3、澳洲电讯(Telstra)宣布在昆士兰州推出全球首批5G 使能的WiFi 热点,这些热点将在评估期间为当地居民和游客提供免费的宽带服务。(C114)公司要闻

  1、海格通信(002465):子公司海格怡创中标中国移动2018 年至2019 年通信设备安装工程施工服务集中采购项目,预计中标合同额总计约7.43 亿元;2、海格通信(002465):收到与特殊机构客户签订的订货合同,合同总金额约1.29亿元,约占公司上一年度营收的3.85%,公告显示,公司近5 个月以来接连获得军工重要合同订单,合计超过 12 亿元;3、剑桥科技(603083):2017 年归母净利润为5878.25 万元,同比减少11.36%,营业收入为24.87 亿元,同比增长24.46%。

  风险提示: NB-IoT 可能在大规模商用后发现较大的技术问题。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:物联网 买入评级 广东移动 天孚 相关的新闻