您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

食品饮料行业日报:业绩稳健个股涨幅较好

http://stock.591hx.com 2018年04月04日 08:48:30 中财网

  川财观点

  今日食品饮料板块有较好修复,涪陵榨菜、百洋股份和千禾味业涨幅居前,主要原因为近期发布的2017 年年报及2018 年一季度预报业绩持续向好。此外,龙头白马个股也有较好的涨幅,海天味业、泸州老窖山西汾酒等涨幅均超过2%,主要是经过两个多月的调整后,龙头白马股PE 估值水平已回归到合理水平。未来一段时间业绩报仍将陆续发布,建议关注业绩稳健及业绩明显改善的上市公司

  行业动态

  近日,熊猫精酿30000 吨年产能的贵州安顺工厂正式动工,第一期产能达到15000 吨,预计于2019 年竣工。此前,熊猫精酿拥有2000 吨年产能,安顺工厂的建设预示着未来熊猫精酿将大幅提高产能。(中国网)

  公司要闻

  金字火腿(002515):拟以支付现金方式收购晨牌药业控股权。晨牌药业经营范围包括大容量注射剂、片剂、硬胶囊剂、颗粒剂、溶液剂、中药提取和前处理制造及自产品销售。公司股票继续停牌。(公司公告)五粮液(000858):2018 年第一季度发货量约6000 吨,新品五粮液表现突出,动销占全年投放量的30%左右,高于往年同期。数据显示,由于一季度销售情况良好,公司当前社会库存率从去年年底的9%下降至7%,低于行业平均水平。(云酒头条)

  海南椰岛600238):2017 年业绩预告更正,预计公司2017 年业绩将出现亏损,预计净利润亏损1.1 亿元。更正的主要原因为:房地产商铺销售付款条件改变影响收入确认、白酒销售退回、土地收储收益调整等资产负债表日后事项调整。

  公司此前预计2017 年净利同比将实现扭亏为盈。(公司公告)

  风险提示:食品安全问题;经济增速下滑。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:个股涨幅 味业 产能 涨幅居 估值水平 相关的新闻