您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

医药生物行业日报:安徽发布医保目录整合方案

http://stock.591hx.com 2018年04月04日 08:48:36 中财网

  川财观点

  今日医药板块走势强于大盘,从二级子行业来看,受前期下跌风险提前释放影响,中药板块表现相对突出。我们认为随着医药商业板块估值逐渐趋于合理区间及药审鼓励性政策的不断落地,可继续关注CRO 及医药分销企业的投资机会。

  行业动态

  安徽发布医保目录整合方案。日前,安徽省医保办印发《安徽省基本医疗保险药品目录整合工作方案》。方案明确重点监控品种按乙类管理,按0.5 系数报销。此外,方案表示今年6 月份将公布适用于各种医疗保险、保障制度的医保药品目录。(赛柏蓝器械)

  全球首例!免疫细胞疗法完全治愈宫颈癌。日前,美国研究人员成功利用免疫疗法彻底治愈一名宫颈癌患者,且已5 年未复发,这也是世界范围内首例使用免疫疗法治愈宫颈癌的案例。(医谷)

  公司要闻

  康泰生物(300601):公司发布2018 年第一季度业绩预告,报告期内实现归属于上市公司股东的净利润为10,000 万元-12,000 万元, 同比上升255.49%-326.59%。

  寿仙谷(603896):公司发布2017 年度业绩快报,报告期内公司实现营业收入3.70 亿元,同比增长17.49%,归属于上市公司股东的净利润为0.89 亿元,同比增长9.76%。

  人福医药(600079):公司全资子公司Epic Pharma, LLC 收到美国食品药品监督管理局(FDA)关于氨酚氢可酮片的批准文号。

  风险提示:仿制药一致性评价政策推进不及预期;医药政策推进不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:医保目录 整合方案 医保药品目录 寿仙谷 治愈 相关的新闻