您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

军工行业日报:阿尔及利亚首颗通信卫星在轨交付

http://stock.591hx.com 2018年04月04日 08:48:53 中财网

  川财观点

  今日军工板块下跌0.87%,在28 个子行业中涨幅排名第14。子板块中航天装备、航空装备、地面兵装、船舶制造分别变动-1.80%、-0.94%、-0.70%、-0.16%;个股方面,截止收盘共计14 家上涨,34 家下跌。军工板块今日多家上市公司披露年报,航天发展、航新科技、航发科技及光威复材等公司2017 年归属于上市公司股东净利润同比增长均超10%,航天长峰归属于上市公司股东净利润同比下降82.13%。2018 年春节后至今,军工板块累计上涨达14.97%,随着相关政策预期得到兑现,部分企业2017 年年报披露结果不及预期,军工板块可能会有所回调。近期建议关注上市公司2018 年一季报披露情况,从部分已披露信息企业来看,一季度企业订单及回款情况同比有明显改善。我们认为,随着军改逐步落地,军品交付五年周期中呈现“前松后紧”特点,2018 年军工行业基本面向好,看好军工行业配置机会。

  行业动态

  阿尔及利亚首颗通信卫星在轨交付。近日,阿尔及利亚一号通信卫星在轨交付仪式在阿尔及利亚航天局总部举行,中阿双方签署了阿星一号在轨交付证书。

  (航天科技官网)

  公司要闻

  航发科技(600391):公司发布2017 年年报,公司实现营业收入22.59 亿元,同比增长6.26%;归属于上市公司股东净利润0.47 亿元,同比增长10.16%。

  航新科技(300424):公司发布2017 年年报,公司实现营业收入4.73 亿元,同比增长11.51%;归属于上市公司股东净利润0.67 亿元,同比增长11.42%。

  光威复材(300699):公司发布2017 年年报,公司实现营业收入9.49 亿元,同比增长49.87%;归属于上市公司股东净利润2.37 亿元,同比增长18.99%。

  风险提示:政策执行不及预期;行业估值相对其他板块仍偏高。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:军工板块 阿尔及利亚 通信卫星 上市公司 同比增长 相关的新闻