您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

军工行业日报:天宫一号目标飞行器再入大气层

http://stock.591hx.com 2018年04月04日 08:48:58 中财网

  川财观点

  今日军工板块上涨2.47%,在28 个子行业中涨幅排名第1。子板块中航天装备、航空装备、地面兵装、船舶制造分别上涨2.38%、2.56%、5.23%、0.56%;个股方面,截止收盘共计41 家上涨,6 家下跌,2 家涨停。2018 年一季度,我国已经发射6 颗北斗导航卫星,中国北斗卫星导航系统进入全球组网的密集发射阶段,北斗全球化正加速推进,今日多家北斗相关标的涨幅较大,其中振芯科技涨停。中国重工、中国船舶、中船防务、中船科技等公司近日发布澄清公告,表示均未收到有关两船合并事项书面文件,船舶板块今日仅上涨0.56%,涨幅低于其他军工子板块。我们认为,随着军改逐步落地,军品交付五年周期中呈现“前松后紧”特点,2018 年军工行业需求将有明显改善,看好军工行业配置机会。建议关注航空装备企业及军民融合相关标的,如中直股份、中航飞机、中航机电、中航电子、航发动力、中航电测、中航光电、天银机电、方大化工及航新科技等。

  行业动态

  天宫一号目标飞行器再入大气层。记者2 日从中国载人航天工程办公室了解到,经北京航天飞行控制中心和有关机构监测分析,4 月2 日8 时15 分左右,天宫一号目标飞行器已再入大气层,再入落区位于南太平洋中部区域,绝大部分器件在再入大气层过程中烧蚀销毁。(新华社)

  公司要闻

  中航沈飞(002383):公司发布2017 年年报,公司实现营业收入194.59 亿元,同比增长8.82%;归属于上市公司股东净利润7.07 亿元,同比增长25.58%。

  四创电子600990):公司发布2017 年年报,公司实现营业收入50.57 亿元,同比增长26.97%;归属于上市公司股东净利润2.01 亿元,同比下降6.99%。

  风险提示:政策执行不及预期;行业估值相对其他板块仍偏高。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大气层 再入 中航 飞行器 天宫 相关的新闻