您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

建筑建材行业日报:警惕玻璃现货价格滞涨回落

http://stock.591hx.com 2018年04月04日 08:49:05 中财网

  川财观点

  2018 年4 月3 日,沪深300指数跌0.63%,行业指数微跌0.4%。分子板块看,水泥表现最强,单日上涨0.74%;玻璃单日下跌2.33%,与水泥板块明显背离。

  3 月份以来,水泥在各类建材中去库存速度最快,价格上涨最为牢固,旺季上涨继续看好。玻璃与水泥的背离值得警惕,近期玻璃行业发生较多变动。价格方面,4 月开始,玻璃现货价格结束近3 个月以来的上涨态势,华北、华南、华中普降20-40 元/吨。原料方面,纯碱价格趋势性上涨逐步启动。随着玻璃现货价格走弱,纯碱原料涨价,短期玻璃利润受到压制。建议积极配置水泥、消费类建材、和后周期行业耐材板块。相关标的包括:中国巨石(600176)、海螺水泥600585)和鲁阳节能(002088)等。

  行业动态

  公司要闻

  建研集团(002398):建研集团发布2017 年年报。全年实现营业收入19.97亿元,同比去年上升44.24%;扣除非经常性损益的净利润1.6 亿元,同比去年上升16.27%;每股收益0.56 元,同比去年上升14.29%。

  风险提示

  环保政策执行,房地产政策变化,基建政策动态。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:现货价格 滞涨 建筑建材 玻璃行业 行业指数 相关的新闻