您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

兆驰股份:LED业务高增长 全产业链布局进展顺利

http://stock.591hx.com 2018年04月04日 09:17:31 中财网

  事件:公司披露其2017年年度报告:全年实现营业收102.29亿元,同比增长36.80%,其中四季度实现营收35.81亿元,同比增长53.66%。

  2017年全年实现归母净利润6.03亿元,同比增长61.04%,四季度实现1.12亿元,同比增长359.gg%。2017年扣非净利润同比+39.91%。

  营收增长逐季加速,LED业务营收高增长。分季度看,Q1至Q4的营收增速分别为12.15%、30. 14%、41.73%、53.66%。营收高增长一方面受益于LED封装行业高景气度带动公司LED业务高速增长,2017年公司LED业务同比+60%,营收占比达到15%。另一方面,传统电视ODM业务新增国内外大客户亦有贡献,2017年公司国外营收同比+54.27%。后续考虑到2018年下游电视终端需求有望受益于体育赛事而有所复苏,且公司封装项目产能扩张带动LED业务提速,公司未来营收增长依然值得期待。

  毛利率受原材料上涨有所下滑,成本控制能力优秀。受到液晶面板及LED芯片,存储等原材料价格上涨的影响,2017年公司毛利率为10.98%(同比-4.54pct),分业务看,液晶电视及机顶盒业务毛利率为8.8g%(同比-8.89pct),LED严品及器件毛利率为13.27%(同比-1.67pct),互联网产品及服务毛利率为14.60%(同比-6.20pct)。公司拥有超强的成本控制能力,2017年三费率均有所下降,整体期间费用率为7.2g%(同比-4. 14pct)。同时资产减值损失由于采用了新的应收账款坏账准备之会计估计,同比下降67.87%。

  全产业链布局进展顺利。目前公司在LED芯片、封装、照明领域皆有布局,进展顺利。随着公司LED业务进一步发展,未来上下游协同效应及规模效应的优势将逐步展现,LED业务盈利能力有望提升。

  并且LED业务相比传统ODM业务毛利率高,占比提升也有望带动公司整体盈利能力上行。

  盈利预测:预计公司在2018-2020年EPS分别为0.16、0.19、0.21,对应的PE分别为19.9、16.8、15.1倍,维持“增持”评级。

  风险提示:液晶面板等原材料成本大幅上行,电视行业竞争加剧


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:LED 营收 增持 芯片 成本控制能力 相关的新闻