您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

全筑股份:定制精装取得突破 受益地产快速集中

http://stock.591hx.com 2018年04月04日 09:17:39 中财网

  事件:

  公司发布2017年年度报告,实现营业收入46.25亿元,同比增长38.65%,实现归母净利润1.65亿元,同比增长64. 11%,EPS0.31元。

  点评:

  业内最纯粹的住宅全装修企业,充分并持续收益于地产集中度提升。

  17年扣非后归母净利润增速达135.74%,业绩大幅增长主要是由于住宅全装修占公司收入比重达80%以上,B端合作企业均为地产龙头,充分收益于房地产行业快速集中。17年毛利率13,4g%,提升3.25pct,主要因为定制精装业务具有相对传统B端装修更高的毛利率。管理费用率大幅提升至5.95%,是16年的2倍,原因主要是公司研发费用单独归结至管理费用所致,剔除研发费用后仅为2.6g%。

  定制精装业务取得突破,迎合各方需求,实现多方共赢。公司成立全筑新军专注定制精装业务,通过对接合作地产开发商,以楼盘为切口,实现对购房者定制装修服务。截至17年底定制精装业务已实现签约落地项目50余个,在手未完工订单金额约16亿,占总未完工订单金额的21%。定制精装可有效解决开发商、装饰企业及购房者三方需求。

  定制精装终端客户是C端小业主,公司具有更强的议价能力及更好的现金流回款。随着购房者消费升级,未来具有广阔空间。

  占据地域优势,较早进入集中式长租公寓全装修市场,订单饱满。上海落实长租公寓的进程较快,上海地产集团等本地房企竞得多块租赁用地且已在稳步推进中,18年将有部分项目进入装修阶段,公司有望搭载上海政策高效落地实现在长租公寓装饰市场的率先发力。公司17年新签合同金额较2016年大幅上涨91. 8%,截至17年底在手未完工订单金额达76亿,是17年营收的1.64倍,未来业绩仍有较强保障。

  财务预测与估值:我们预测公司18-20年业收入63.99、87.20、117.58亿,归母净利润为2.69、3.74、5.25亿元,EPS为0.50、0.69、0.97元,对应PE分别为15.8X、11.4X、8.IX,给予“买入”评级。

  风险提示:定制精装业务拓展不及预期,房地产开发投资下行风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:定制 全筑 住宅全装修 精装 买入评级 相关的新闻