您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

广州万隆:震荡休整 关注超跌结构机会

http://stock.591hx.com 2018年04月04日 09:52:45 广州万隆

K图 000001_1

  大盘指数受外围市场影响而弱势表现,但指数在重要技术位获支撑,意味着前期估值风险得到释放之后,行情进一步下探新低的意愿并不强烈。

  受美股大跌冲击,A股早盘低开之后全天整体维持弱势格局。但另一方面值得关注的是,大盘低开后并未形成恐慌情绪,说明大盘指数在3100点附近是有较强支撑的。因此,万隆证券研究中心认为,在中线行情仍维持区间震荡的情况下,我们认为市场仍存在结构性机会。建议投资者可以逢低介入阶段性超跌个股的反弹机会。

  虽然目前A股大盘指数仍受美国加息、贸易战、金融去杠杆等因素的制约。但目前市场估值风险在春节小长假之前其实已经在较大程度上得到释放,即大盘指数节前调整已经在较大程度上反应了各种利空预期的冲击。这就是我们一直强调中期行情系统性风险相对有限的主要逻辑。也是我们认为短期超跌之后仍存在结构性反弹机会的基础。

  整体上来看,我们的观点认为,受各项负面因素的影响,预计中短期行情可能还将会维持相对弱势的运行节奏,但并不存在系统性风险。策略上建议投资者控制仓位的前提下参与结构性波段反弹机会。风格方面,基于大小盘风格逐步转向均衡表现,因此建议投资者仍以景气的角度进行配置。

  CDR发行稳步推进 中盘股仓位占比明显提升

  业绩仍为投资主线 挖掘真价值和真成长


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大盘指数 超跌 反弹机会 行情 震荡 相关的新闻