您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:贸易战升级,中国强硬回击

http://stock.591hx.com 2018年04月09日 09:03:55 华讯投研

  假期前夕,上证指数与创业板指数冲高回落,创业板回踩十日均线。板块上,仿制药受到减税消息影响,板块出现涨停潮;盘面上,涨停个股依然维持在六十只,市场整体上涨个股减少,出现分化现象。假期消息面上,美方升级贸易战,中方强硬回击。外围美股方面,出现先暴涨后暴跌,三个交易日总体维持平势。策略上,建议关注贸易战受益标的,或者科技成长股的低吸的机会。

  今日行业消息面:

  一. 中国将对美国飞机征税 相关公司受关注

  4月4日下午,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的大豆、汽车、飞机等14类106项商品加征25%的关税,涉及中国自美约500亿美元的进口额。业内表示,2017年波音公司向中国交付了202架民用飞机,占到其全球总量的26%,这使得中国成为波音在美国以外的最大市场。波音公司表示,在2017年至2036年期间,中国将需要7240架新飞机,价值接近1.1万亿美元。对美国飞机征税有利于国内大飞产业发展,相关公司有望受益。

  博云新材(002297)合资公司为中国商飞提供C919大飞机的机轮及机轮刹车系统。

  二. 全球芯片销售额连增19个月 关注国产化机会

  美国半导体行业协会(SIA)本周发布的数据显示,2018年2月全球芯片销售额同比飙升21%,至368亿美元,连续第19个月实现增长。分析认为,芯片价格销售额的持续上涨,主要受益于汽车电子、物联网、5G网络等高速发展所催生出的巨大市场需求。

  在政策、资金以及国产化替代的推动下,国内集成电路产业有望继续保持20%左右的年增长速度。随着AI、5G等物联网产业的成长,智能终端对于专用芯片数据处理能力的要求将日益提升,对于存储芯片的存储数据量需求也不断增加。集成电路芯片事关国家安全,国产化替代迫切,为政策整点扶持,建议关注全志科技(300458)、中科曙光(603019)、兆易创新(603986)等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:上涨个股 涨停 消息面 板块 创业板 相关的新闻