您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

新兴能源行业:电动车产销高潮 特斯拉或是虚惊一场

http://stock.591hx.com 2018年04月09日 09:36:27 中财网

  周观点:

  新能源汽车新政调整完成,产销进入小高潮。

  摘要:

  新能源汽车: 新政调整完成,产销进入小高潮。1)4 月4 日,工信部发布2018 年第三批电动车规范目录,本次目录车型高达304 款,相比第二批51 款,本次目录车型数量暴涨500%,预示产业按照新政设计、改型已经基本完成,可售车型的数量将大为提升,行业产销或将进入一个小高潮,此外本次目录中还有沃尔沃S90 混动版、长城EV350(欧拉iQ5)、江淮iEV7S 等优秀车型陆续进入目录,将进一步激发消费者真实需求。2)特斯拉或是虚惊一场。今年三月以来特斯拉连续下跌超过20%,同时穆迪公司将特斯拉的评级降到B3,一时各种谣言四起,随后,特斯拉公布一季度生产34494 辆,环比增长40%,Model 3 车型的产量与上一季度相比提升了4 倍,且说明将在三个月左右的时间内,将Model 3 周产能提升至5000 辆,在面临中国加关税25%的不利情况下,特斯拉股价依然上涨15%,投资者信心得到极大加强。3)技术变革悄然发生,高镍时代已经到来。811 正极应用是多赢局面,电池厂成本下滑6-8%,正极其他毛利率由15%提高27%,整车可以提高续航里程,产业正在快速推进,主力的动力圆柱和消费圆柱已经规模应用811 正极,高镍时代已经到了,后续高镍正极大概率维持供不应求局面。推荐标的:新宙邦、当升科技、松芝股份、新纶科技、国轩高科、亿纬锂能、杉杉股份、创新股份。

  光伏:4 月小旺季来临,硅料+电池片价格本周继续回升;平价上网预期加强,光伏进入拔估值阶段。上周我们判断“除了硅料价格有望持续上涨外,电池片价格也有望回升。”(见4 月1 日周观点),本周得到验证。站在当前时点,我们认为硅料价格有望保持高位,单多晶电池片价格有望继续上扬,电池片企业盈利能力继续提升。同时我们判断光伏行业总体伴随平价上网预期强化,估值将迎来提升。领军企业通威股份一季报也将大幅增长,建议增持。行业风险点主要来自于将在4 月初推出的分布式光伏管理办法,“全额上网型分布式可能被纳入指标管理”。

  风电:龙头金风科技调整较多,建议增持。3 月20 日能源局就分布式能源征求意见,大幅提升了分布式能源的接入容量和接入电压等级,下放了规划权,要求电网积极配合接入,为分散式风电扫清了核心障碍。风电复苏多维验证,1-2 月份风电装机量同比大幅增长35%以上,下一步市场对产业链价格的悲观预期也将逐渐扭转,风电全产业链都将迎来机会。看多全产业链,推荐金风科技。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:特斯拉 增持 风电 金风科技 产销 相关的新闻