您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

设备行业动态:市场不确定性带动板块波动 优选仍是细分龙头

http://stock.591hx.com 2018年04月09日 09:36:39 中财网

  行业近况

  上周计算机板块下降2.39%,沪深300指数下降1.12%。计算机跑输大盘1.27 个百分点,在29 个行业板块中涨幅居于第26 位。相对涨幅居于前列的公司主要是路畅科技、立昂技术、和仁科技、诚迈科技、易华录等;相对跌幅居于前列的公司主要是天喻信息、用友网络、神思电子、三五互联、万达信息等。

  计算机板块动态市盈率下行。截至目前,计算机(中信)板块P/E(TTM,整体法)为61.07x,2018 年动态P/E(整体法)为40.06x,2019 年动态P/E(整体法)为31.09x。计算机板块与沪深300的估值之比为5.72,高于近一年来的均值4.34。

  评论

  上周仅有三个交易日,但计算机(中信)板块波动较大振幅近6%,说明市场对于未来走势仍有一定分歧。目前市场在几个维度都存在较大不确定性:(1)外围不确定性来源于中美贸易摩擦。(2)政策上,国家对于创新创业企业的扶持同样带来不确定性。(3)板块风格仍存在不确定性。

  短期内行情仍将演绎,中长期会有分化。在目前的背景下,我们认为短期内计算机板块仍将主要承载市场的风险偏好,因此行情会有波动,但整体将向上演绎。长期看板块估值将分化,龙头继续享受估值溢价;而业务缺乏壁垒、稀缺性与增长持续性的企业估值将回归理性。经历过2016~2017 年的不达预期/证伪过程,我们认为最好的选择仍然是优质的细分行业龙头。

  估值与建议

  我们的推荐板块及公司包括,(1)云计算仍然最重要: SaaS 层面,首推石基信息、广联达、恒生电子。IaaS 层面,推荐网宿科技,关注中科曙光、紫光股份、光环新网。(2)工业互联网:推荐东方国信,建议关注汉得信息。(3)医疗信息化:卫宁健康、创业软件东软集团,建议关注和仁科技。(4)安防行业:推荐千方科技、苏州科达。(5)其他建议关注的公司:推荐航天信息、超图软件,建议关注中新赛克。

  风险

  (1)板块系统性估值回调;(2)部分个股业绩严重不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:部分个股 计算机 整体法 估值 动态市盈率 相关的新闻