您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

次新股送转潜力名单曝光!最有戏的是这几只(名单)

http://stock.591hx.com 2018年04月09日 09:52:08 中财网

  次新股送转潜力名单曝光!最有戏的是这几只?

  高送转叠加次新股概念,近期风头正劲!

  哈三联昨日晚间披露2017年年报,公司去年实现盈利1.81亿元,比上年同期增长3.36%。同时,其公布了年度利润分配预案,拟每10股转增5股并派现5元。受高送转预案消息刺激,哈三联今日放量涨停。

  除哈三联外,今日股价涨停的高送转概念股还有大烨智能、九典制药、惠威科技。4月2日晚间披露高送转预案的大烨智能已经收获2个一字涨停板,惠威科技自上周五以来连续4个涨停板。除涨停股外,中环环保、友讯达等次新股涨幅在5%以上,高送转叠加次新股概念炒作近期正在蔓延。

  智能自控领跑涨幅榜单

  数据宝统计显示,近一年上市的次新股中,已有37只个股发布高送转预案。12只个股每10股送转比例在10股以上,其中送转比例最高的是杰恩设计。杰恩设计1月16日公告,公司拟以资本公积金向全体股东每10股转增15股,送转预案公布后该股收获4个涨停板。

  送转比例较高的还有九典制药、新天药业、威唐工业、友讯达、星云股份等。

  已披露高送转预案个股市场表现如何?数据宝统计显示,17只个股自高送转预案日期以来股价累计涨幅在10%以上,其中涨幅最高的是友讯达。

  友讯达2月5日公告,拟以资本公积金转增股本每10股转增10股。2月5日以来,友讯达累计涨幅73%。该股今日盘中一度涨停,尾盘收涨逾5%,最新收盘价创上市以来新高。

  智能自控3月8日公告,公司拟向全体股东按每10股转增7股。3月8日以来,智能自控累计涨幅也高达73%,该股于本周一盘中创上市以来新高后开始出现调整。

  高送转预案日期至今累计涨幅居前的还有威唐工业、惠威科技、元隆雅图、大烨智能、风语筑等。

  送转潜力股榜单

  尚未公布高送转预案的次新股中,哪些个股更具送转潜力?数据宝通过梳理发现,最新报告期每股未分配利润与每股资本公积金均在1元以上的共计127只个股。一般说来,每股未分配利润或者每股资本公积金越高,上市公司实施高送转的底气更足,送转潜力更高。

  数据显示,上述127只送转潜力股中,5只个股每股未分配利润在5元以上,分别是勘设股份、兆丰股份、天圣制药、嘉友国际、凌霄泵业。勘设股份每股未分配利润7.02元排名首位,公司预计2017年净利润与上年同期相比,将增加1.45亿元至1.77亿元,同比增加90%至110%。

  23只个股每股资本公积金在5元以上,其中每股资本公积金最高的是兆丰股份,其每股资本公积金高达14.95元。每股资本公积金较高的还有江苏雷利、海特生物、透景生命、恒润股份、华大基因等。

  上述送转潜力股业绩表现如何?数据显示,根据已经披露的业绩快报及预告数据,30只个股预计2017年净利润增幅在20%以上,其中3只个股净利润预计增幅翻倍,分别是三超新材、合盛硅业、勘设股份。

  三超新材业绩快报表示,公司2017年净利润为0.87亿元,比上年同期增长128.57%。合盛硅业预计2017年净利润与上年同期相比,将增加6.71亿元到8.99亿元,同比增加102.94%到137.94%。净利润预计增幅较高的还有药石科技、皇马科技、金能科技、弘信电子、台华新材等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:送转 业绩快报 等次新股 涨停股 皇马 相关的新闻