您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

盘后机构策略:市场交投清淡 避险情绪浓厚

http://stock.591hx.com 2018年04月09日 09:52:29 中财网

  天信投资:沪指目前还是一个双底的形态,并且蓝筹白马股即使长周期还是以调整为主,但是在回调的过程当中也会形成阶段性的反弹,况且目前蓝筹白马股已经在形成支撑了,预计短期内蓝筹白马股还会有所小动作,同时完成股指继续筑底的动作。而创业板股指的走势也正在向回补跳空缺口的路上,今天的长阴线将加速回补的动作,不仅是有一个跳空缺口,更多的是前面有较大的压力和近期获利回吐的压力。目前主板的下档支撑并没有消失,处于上有压力下有支撑的运行格局,节前最后一个交易冲高回落,将加大对假期期间利空消息的担忧,主要还是要警惕贸易摩擦问题,因此不适宜重仓过节,防止假日期间因为贸易摩擦引发金融市场波动。操作上,适当保持一定仓位,尽量不要超过半仓,进可攻退可守。

  金百临咨询:短线存量资金的配置方向略有改变,从前期的科技股、军工股、医药股转向蓝筹股、白马股,越是业绩好的、超预期的蓝筹股、白马股,越易到存量资金的追捧。如此就使得科技股等前期强势股丧失了资金的滋润,股价走势出现了疲软态势。不过,从长期趋势来说,科技股才是主线品种,毕竟高质量增长模式需要科技股的参与。所以,短线来说,蓝筹股、白马股以及上证指数尚可期待。但中长线趋势来说,仍然是以科技股为引导。故在操作中,建议市场参与者仍可低吸优质、估值合理的科技股。

  巨丰投顾:市场交投清淡,避险情绪浓厚,清明节小长假在即,市场出现一定的避险情绪。建议投资者控制仓位,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:科技股 白马股 市场交投 天信投资 市场参与者 相关的新闻