您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

市场观望气氛浓厚 静等节后市场变化

http://stock.591hx.com 2018年04月09日 09:52:41 中财网

  今天是清明小长假前的最后一个交易日,沪深两市高开后分化,沪指早盘震荡上行,一度上摸10日均线,午后逐渐走低,

  尾盘股指收绿;深市冲高回落,小幅下跌;创业板指走势疲软,大幅下跌,股指以中阴线报收。截止收盘,沪指报3131.11,跌0.18%;深成指报10684.56,跌0.65%;创指报1836.81,跌1.90%。

  从盘面上,农业、白酒、黄金医药板块涨幅榜前列。农业股涨幅居前,北大荒、敦煌种业涨停,万向德农新农开发涨幅超过7%,登海种业丰乐种业、农发种业涨幅超过5%。国务院办公厅印发了《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》,刺激医药板块走强,景峰医药、百花村、山河药辅、奥翔药业、双成药业等涨停。受临近清明小长假,主力资金积极布局消费领域等相关受益品种等影响,白酒板块回暖,山西汾酒、今世缘、洋河股份、泸州老窖、舍得酒业等多股大涨。

  最近受中美贸易冲突的影响,市场一直处于震荡势中,前期强势的创业板连续调整,已经回到20日均线附近,后市将考验1800点整数关的支撑力度。上证指数经过大幅调整,市场估值优势显现,有望在3100点一带构筑底部区域。目前整个市场都在等待,等待消息面的明朗,等待节后市场的变化。操作上,投资者以观望为宜,以静制动,等待市场走势确定后再参与不迟。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 奥翔 敦煌种业 板块涨幅 市场走势 相关的新闻