您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

大盘弱势休整 关注超跌机会

http://stock.591hx.com 2018年04月09日 09:56:14 中财网

  大盘指数早盘小幅高开后维持震荡,午盘后回吐所有涨幅。结合目前市场成交量难见好转情况来看,意味着整体市场已经进入存量博弈阶段。我们认为,多数个股可能只是存在结构性、交易性参与机会。

  市场面临比较多负面因素的压制,如新疆紧急清理政府投资项目、互联网金融风险整治等,表明金融去杠杆的预期正在进一步兑现。在投资者心态受到中美贸易冲击、美国加息等因素扰动的情况下,金融去杠杆逐步兑现的负面情绪可能已经开始与相对谨慎、信心不足的投资者心态形成共振,这就是短期行情所面临的不确定性。也是为什么近期以来我们一直强调,需要控制参与仓位的原因。

  在近期的观点中,我们指出指数的系统性风险有限。因此,中期的角度来年看,仍是震荡市格局。而在短期负面因素对市场投资者情绪构成的冲击的情况已经兑现,反身性的角度来看,这或者能为投资者带来逢低介入的机会。因此,对于仓位较轻的投资者,我们建议可以适当关注逢低介入的机会。而参与方向上,建议投资者多关注超跌反弹机会为主。

  整体上来看,我们的观点认为,中短期没有系统性机会的情况下,建议投资者更多基于交易策略层面进行波段操作,即以短平快的交易策略把握短线机会为主。而仓位策略上,仍需要防止超预期因素进一步发酵导致所带来的短期非理性风险,因此建议投资者仍需要控制参与仓位水平。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大盘弱势 大盘指数 超跌 仓位 投资者心态 相关的新闻