您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

个股杀跌虎头蛇尾 调节仓位进退有据

http://stock.591hx.com 2018年04月09日 09:56:24 中财网

  今日市场点评:

  沪深两市也是紧随着外围股指的上涨而同时高开,开盘后又在部分蓝筹白马股的带动下持续走高,其中沪指突破了5日均线的束缚,并直逼10日均线的压力;而创业板的走势稍微弱一些,一直保持弱势震荡走势为主。午后,科技股再度杀跌,带动创业板股指也震荡下行,毫无还手之力,持续跌破各均线的支撑,形成类似断头铡的长阴;而沪指也在尾盘开始下挫,不仅早盘的上涨消耗殆尽,同时也翻绿,形成微跌。整体上今日市场高开高走后下行,市场再度形成一波个股的杀跌;成交量有所萎缩,可见在假期即将来临之际谨慎情绪升温。酿酒、船舶、家电板块涨幅居前;工业互联、软件、芯片、人工智能等板块领跌。

  下周市场预测:

  周二的收市评论特别提醒周三市场的走势将会以一个小阴或者小阳的形态出现,果不其然,今日市场虽然冲高回踩,但最终也是跌幅有限,收出了一根小阴线;不过创业板股指的走势却很低迷,其倾泻而下跌破20日均线的支撑,形成一根长阴线。就今日的股指的表现来看,更多的是防范清明假期期间出现的不确定性,所以预计下周一市场不确定的因素增加。

  短期行情判断:

  今日沪指一度在酿酒、家电等蓝筹白马股的带动下大涨接近1%,并顺利的突破了5日均线且触及到10日均线,不过尾盘的回踩却使得股指虎头蛇尾。不过,今天蓝筹白马股带动主板股指上涨的这种情况,我们在前期已经明确指出了,因为沪指目前还是一个双底的形态,并且蓝筹白马股即使长周期还是以调整为主,但是在回调的过程当中也会形成阶段性的反弹,况且目前蓝筹白马股已经在形成支撑了,预计短期内蓝筹白马股还会有所小动作,同时完成股指继续筑底的动作。而创业板股指的走势也正在向回补跳空缺口的路上,今天的长阴线将加速回补的动作,不仅是有一个跳空缺口,更多的是前面有较大的压力和近期获利回吐的压力。

  后市投资建议:

  综合来看,目前主板的下档支撑并没有消失,处于上有压力下有支撑的运行格局,节前最后一个交易冲高回落,将加大对假期期间利空消息的担忧,主要还是要警惕贸易摩擦问题,因此不适宜重仓过节,防止假日期间因为贸易摩擦引发金融市场波动。操作上,适当保持一定仓位,尽量不要超过半仓,进可攻退可守!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:股指 仓位 沪指 白马股 板块涨幅 相关的新闻