您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

山西证券:山西汾酒买入评级

http://stock.591hx.com 2018年04月09日 10:08:40 山西证券

K图 600809_1

  事件描述

  4月3日晚间公告:公司2018年第一季度归属于上市公司股东净利润预计增加2.34亿元到2.81亿元,同比增加50%-60%。

  事件点评

  一季报开门红,跑出高质量增长。公司2018年第一季度归属于上市公司股东净利润预计增加2.34亿元到2.81亿元,同比增加50%-60%。主要原因是公司坚持以消费者培育为中心,以文化营销为引领,坚持青花汾酒系列主导突破,完善区域组织,量化营销动作,主营业务收入与上年同期相比有较大幅度增长,归属于上市公司股东的净利润大幅增加。而2018年,作为汾酒“三步并作两步走”关键之年,汾酒一季报的“开门红”正是汾酒紧锣密鼓市场动作的效果验证。

  糖酒会反馈:开端良好,印证一季度数据。在今年春季糖酒经销商大会上,汾酒系统制定了跑出高质量加速度的策略:2018年,汾酒工作的133363营销工作规划,11936中长期发展目标以及62210五年奋斗目标是近代汾酒人的共同使命。同时会上说明2018年1、2月青花汾酒销售额同比增长167%,销售量增长同比增长120%;2018年1-2月,河南市场再次创下新高,同比增长93%;山东济宁市市场,2017年规模是1000万,2018年目标是5000万,目前已完成2000万。也就说汾酒上至顶层设计,下至市场一线,在努力跑出汾酒速度,而此次一季报的利润高增长正是汾酒速度转向高质量增长的标志。

  压力动力并行,汾酒延续高增长。趁着白酒行业复苏,汾酒进行改革,寻求出路,要把压力转换成持久的动力,必须进行全方位的改革,先是引入战投华润进行股权的改革,未来将是人力、激励机制等改革。汾酒多次在会议上指出“三步并作两步走,三年任务两年完成”,集团酒类收入有望在2018年冲击百亿,上市公司要实现约90亿收入,预计上市公司收入增40%以上。

  省内市场稳定增长,省外积极开拓。由于省外市场渠道建设处于初期,2017年公司以时间换空间,将增长压力放到省内。2018年汾酒将聚焦发展“1+3”板块市场,并制定3个亿元市场和20个机会市场,表现好的市场持续推进,表现不好的市场通过山西市场来“补”。2018环山西三大板块(京津冀、鲁豫、西北)将贡献主要增长,在区域营销方面进一步下沉与扁平化,其中河南、北京两个重点市场要翻倍。2018未来省外收入占比2018、2019、2020年将分别提升到50%、60%、70%,未来增量来源于省外。

  投资建议

  我们认为山西汾酒会继续保持向上发展的趋势,考虑到其强大的品牌力,以及华润入股汾酒将在管理层面和市场协同方面组成小组,提升汾酒的管理和运营水平等。预计2017-2019年公司归母净利润为9.47亿、16.36亿、23.85亿,EPS分别为1.09元、1.89元、2.75元,PE分别为50倍、29倍、20倍。维持“买入”评级。

  存在风险

  国企改革进度不达预期,省外扩张不达预期,宏观经济风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 山西汾酒 上市公司 净利润 青花 相关的新闻