您所在位置: 华讯首页股票频道个股异动股扫描>  正文

食品饮料指数5日大涨5.61%

http://stock.591hx.com 2018年04月09日 10:34:54 中财网

  食品饮料板块上周逆势逞强,大有王者回归架势。根据wind数据统计,最近5个交易日,该指数累计涨幅达到5.61%,领跑其他所有行业指数。成分股中,涨幅超过10%的股票有11只,涪陵榨菜、顺鑫农业、庄园牧场三只股票领涨,累计涨幅分别为25.22%、15.26%、14.99%。

  白酒方面,近期酒企陆续披露的靓丽业绩进一步强化了板块上行预期。从年报以及一季报预增公告来看,茅台、老窖、汾酒均实现加速增长。酒企整体业绩的强劲表现反映出行业景气度具备良好的持续性,有利于市场增强行业发展信心。前期酒企业绩估值回落后,中长期投资机会凸显。

  乳品方面,根据中泰证券渠道跟踪反馈,行业龙头市场份额在稳步提升。对于2018年一季度,预计伊利公司收入增长18%左右,蒙牛收入增长12%左右。未来伴随居民消费水平的提升,三四线城市乃至县乡市场的渗透率有望逐步提高。

  川财证券指出,经过两个多月的调整,板块估值水平已经回归合理区间。随着后续2017年年报和2018年一季报的陆续发布,食品饮料板块将逐步进入估值修复通道,建议关注前期超跌且业绩稳健的个股。(叶涛)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:指数累计 板块 食品饮料 估值水平 增公告 相关的新闻