您所在位置: 华讯首页股票频道个股异动股扫描>  正文

传媒板块跌幅居首达2.25%

http://stock.591hx.com 2018年04月09日 10:35:16 中财网

  传媒指数近期先扬后抑,5个交易日累计下跌2.25%,在全部行业板块中跌幅居首。不过,对于传媒股未来走势,机构人士却并不悲观。

  天风证券认为,节前可能有绝对收益投资者获利了结,虽然中美贸易摩擦复杂多变,但暂无涉及文化领域,传媒偏内生消费,又具备社会文化不易被国外产品冲击,大部分龙头20倍左右低估值,仍是不稳定大环境中防守兼备的选择,快速下跌后反而可以适当乐观。

  从已披露的一季报业绩预告来看,2018年一季度TMT行业分化明显,通信、传媒同比增速由负转正,电子行业环比明显改善,计算机增速回落。

  具体来看,进入2018年,电影市场的票房总是离不开“破纪录”这个关键词。受益于春节档的热度,以《唐人街探案2》、《红海行动》、《捉妖记2》为代表的贺岁档影片给一季度票房带来巨大的增长空间,2月单月票房达101.45亿元,创下历史单月票房纪录。

  伴随着一季度的结束,电影市场又有两项新纪录被改写,2018年3月票房达51.16亿元,与去年同期相比增加19.87亿元,整体呈现高景气。(黎旅嘉)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:传媒板块 破纪录 电影市场 相关的新闻